Перейти к контенту
Юлия Стриганова

Архив писателя Венедикта Ерофеева

Рекомендуемые сообщения

Архив Венедикта Ерофеева будет выставлен на торги

 

Архив Венедикта Ерофеева будет выставлен на торги, которые пройдут в Москве 24-го ноября. Об этом РИА сообщили в пресс-службе аукционного дома «Литфонд». Среди лотов записная книжка писателя, рукопись незавершенной повести «Благовествование», а также российские и зарубежные издания поэма «Москва-Петушки». Из личных вещей писателя на аукционе будут представлены стакан с подстаканником, которыми он пользовался до последних дней жизни, а также копии его паспорта и трудовой книжки.

 

http://echo.msk.ru/news/1876048-echo.html

 


Архив писателя Венедикта Ерофеева выставят на аукцион

Архив автора знаменитой постмодернистской поэмы «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева выставят на аукцион 24 ноября в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости».

 

Коллекция лотов получилась внушительная. В нее вошли записная книжка писателя, рукопись незаконченной повести «Благовествование», российские и зарубежные издания той самой поэмы «Москва — Петушки», записки Ерофеева периода, когда после операции на горле он не мог разговаривать, и другие личные вещи писателя, а также дневник второй жены писателя с нумерологическими заметками и воспоминаниями об их совместной жизни. Всего 346 лотов.

 

Венедикт Ерофеев — советский писатель, много раз пытавшийся учиться в разных университетах, но отовсюду его неизменно отчисляли. Он был родом из Мурманской области и долго жил в Москве без прописки, сменяя одну за другой работы, не требовавшие специальных навыков. Например, он был грузчиком и сторожем в вытрезвителе. Ерофеев с детства интересовался литературой и начал писать в 17 лет.

 

https://daily.afisha.ru/news/4868-arhiv-pis...yat-na-aukcion/

 

 

 


В Москве распродадут архив писателя Венедикта Ерофеева

 

Среди лотов — автографы, домашняя библиотека, зарубежные издания книги «Москва—Петушки».

 


24 ноября аукционный дом «Литфонд» в Москве распродаст архив советского писателя Венедикта Ерофеева. На торги выставят около 20 летов, среди которых автографы, 40 зарубежных изданий его знаменитой постмодернистской прозаической поэмы «Москва—Петушки», домашняя библиотека, личные вещи, сообщает пресс-служба аукционного дома.

 

Среди уникальных лотов аукциона — «говорильные записки» писателя, которые он писал в то время, когда перенес операцию на горле и не мог общаться.

 

«Один из таких листов, например, начинается словами: „Сейчас с такого похмелья, что с трудом добрался до дверей…“», — заметили в пресс-центре.

 

Разброс среди стоимости лотов достаточно существенный. Так, стартовая цена полного собрания сочинений Ивана Тургенева, которое принадлежало Венедикту Ерофееву, составляет 80—85 тысяч рублей, а литературную газету 1830 года, в которой публиковался Александр Пушкин, продадут минимум за 1,9 млн рублей.

 

4 октября в Москве состоялся аукцион под названием «Весь Чехов», который включал редкие книги, автографы и фотографии писателя, а также открытки и плакаты. Самым дорогим лотом стало собственноручное письмо Чехова, адресованное другу семьи Гавриилу Кравцову. Письмо, датированное 1883 годом, ушло с молотка за 3,6 млн рублей.

 

http://art1.ru/2016/11/18/v-moskve-na-aukt...-erofeeva-57214

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования