Юлия Стриганова Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Генеалогические древа и история 4 проекта о родословной представили в Доме Дружбы в Ставрополе В Ставропольском Доме дружбы прошел смотр-конкурс первых четырех проектов по теме «История моего рода – это часть истории моего народа». Представители абазинских родов Куджевых, Малхозовых, Каблаховых и Джемакуловых представили исследовательские работы. Основываясь на архивных материалах, документах и фотографиях, участники конкурса проделали огромную работу по изучению происхождения своей фамилии, своего рода и составлению генеалогического древа. В ходе защиты проектов прозвучали интересные истории о легендарных личностях, среди которых Герои Советского Союза, Герои Труда, ветераны войны, передовики производства.http://www.stapravda.ru/20170324/4_proekta...ole_101677.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 В Пуровском районе (Ямал) проходит конкурс «Военная летопись моей семьи» В Пуровском районе проходит творческий конкурс «Военная летопись моей семьи», посвященный победе советского народа в Великой Отечественной войне. Его организаторы – районный молодежный центр и управление молодежной политики и туризма администрации Пуровского района. Конкурсанты в возрасте от четырнадцати до тридцати лет могут представить эссе в девяти номинациях, среди них - «Страницы нашей памяти», «Галерея славы», «Наследники победителей» и другие. Предлагают поделиться семейными историями о ветеранах, рассказами о реликвиях в домашних архивах, впечатлениями о походах по местам боевой славы и другими событиями, сохраняющими память о героическом прошлом семьи и народа.Работы принимают до 25 апреля. Подведение итогов и объявление победителей конкурса наметили на 6 мая. Лучшие работы рекомендуют к публикации в местных средствах массовой информации и молодежных группах в социальных сетях. Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/272...topis-moej-semi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 В Волгограде прошел конкурс творческих работ школьников по генеалогии Волгоградские школьники приняли участие в конкурсе «Родословный проект». Ребята представили свои творческие работы по генеалогии на суд авторитетного жюри, в состав которого вошли сотрудники Государственного архива Волгоградской области, Волгоградского государственного университета, педагоги, члены Царицынского Генеалогического Общества (ЦГО), а также руководитель епархиальной комиссии по канонизации святых иеромонах Климент (Наумов) и пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов. В некоторых конкурсных проектах в качестве семейных реликвий были представлены иконы, передававшиеся из рода в род как благословение старших. Школьники рассказывали о традициях празднования Пасхи, Рождества Христова и других православных праздников. Некоторые ребята, изучая свое генеалогическое древо, узнали, что в их роду были священнослужители. Как сообщила координатор конкурса Светлана Воротилова, учащиеся 5-9 классов подготовили в общей сложности 27 работ. Они представили генеалогические досье, эссе, отражающие разные страницы семейной истории, посвящённые наиболее ярким представителя своего рода, традициям имянаречения и происхождению фамилий, значимым местам, связанным с жизнью своих предков. Учредителями городского конкурса «Родословный проект» являются Департамент по образованию администрации Волгограда и муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Детско-юношеский центр г. Волгограда, а поддержали его ЦГО и клуб «Сталинград». Подведение итогов и награждение состоится 17 апреля 2017 года. http://riac34.ru/news/80253/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Юные краеведы съехались на конкурс "Мой дом – Приморский край" Сегодня на базе школы-интерната для одарённых детей имени Н.Н.Дубинина проходит очный тур регионального конкурса молодых краеведов «Мой дом – Приморский край». Этот конкурс уже имеет историю: он проводится пятый год подряд. Организаторами выступают сотрудники Регионального центра по работе с одарёнными детьми и талантливой молодежью Приморского края и ШИОД ВГУЭС при поддержке департамента образования и науки Приморского края. Экспертами на конкурсе являются вузовские преподаватели с учёными степенями - сотрудники Приморского института развития образования края, ВГУЭС, ДВФУ и МГУ имени адмирала Г.И Невельского. Очному конкурсу, который заключается в публичной презентации исследовательских проектов школьников, предшествовал заочный тур – ребята и их учителя из 27 районов края прислали описание своих работ, посвящённых летописи родных мест, ратному подвигу земляков, экологическим акциям, изучению родословных приморцев и другим аспектам краеведения. Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» организаторы, цель конкурса – формирование гражданской позиции у детей и молодёжи, посредством изучения истории, географии, природы и культуры Приморского края и представление изученного материала. Очный тур конкурса открылся в актовом зале ШИОД ВГУЭС с торжественных приветствий и гимна Приморского края, который собравшиеся слушали стоя. Ребят, приехавших на конкурс из Артёма, Находки, Уссурийска, Лесозаводска и других населённых пунктов, напутствовала координатор Регионального центра по работе с одарёнными детьми и талантливой молодежью Приморского края, доцент Приморского краевого института развития образования Елена Зеленина: «Очень приятно видеть вас в этом зале! – обратилась Елена Борисовна к ученикам. – Вне зависимости от того, что это конкурс, победители – вы все! Победили учителя, которые нашли время подготовить вас к этому конкурсу, победили родители, которые поддержали своих детей, и сами дети, конечно. Нас всех объединяет понимание, что родина – Приморский край – ценна и важна для каждого. И от нас с вами во многом зависит будущее нашего края.» Председатель экспертного совета конкурса, доктор исторических наук, профессор ДВФУ Мария Сердюк напомнила ребятам о великом русском учёном Михаиле Ломоносове, который при аскетическом студенческом бюджете в три копейки сумел постичь университетские премудрости и сказать своё слово в науке. После торжественной части ученики и учителя разделились по тематическим секциям. Их в конкурсе несколько: «Военная история», «Земляки», «Летопись родного края» «Экологическое краеведение». В каждой секции участники делали доклады перед профессиональным жюри. Курсанты Суворовского училища из Уссурийска посвятили свои работы военному конфликту на острове Даманском и другим страницам военной истории. Старшеклассницы из приморского города Фокино в секции экологического краеведения рассказали о легендах, связанных с местными сопками. Ученики школы № 21 Владивостока выступили на тему пользы плотин и других гидротехнических сооружений, рассказали о необычных растениях морского побережья. Ученица начальной школы Валерия Бабенко приехала на конкурс с домашним питомцем – джунгарским хомячком, чтобы показать, как представитель фауны может жить рядом с человеком. В течение дня школьники продолжат презентовать свои исследования, а затем по итогам оценок жюри победители получат наградные грамоты. В скором будущем юных краеведов ожидают и другие конкурсы: региональный конкурс «Юный исследователь: Дальний Восток», намеченный на 26 апреля, а также региональный конкурс научно-исследовательских работ школьников и конкурс-фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Вертикаль-Дальний Восток». http://www.vostokmedia.com/r2/28-03-2017/n321362.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Школьники Симферополя напишут биографии своих героических родственников — участников ВОВ В городе Симферополе стартует проект ко Дню победы в Великой Отечественной Войне «Архив Победы». Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы, передает корреспондент 3652.ru "Проект предполагает проведение в учебных учреждениях нашего города патриотического конкурса, в котором задачей участников станет написание биографии его героического родственника - участника Великой Отечественной войны", - рассказали в пресс-службе. Учащиеся, совместно с членами своей семьи, при написании биографии используют данные из различных документов, взятых из семейного архива. Приветствуется прикрепление к работе изображений отсканированных документов, фото, писем с фронта и иных источников информации. Написанную работу участник присылает на электронную почту Экспертного совета (expertpanel2017@yandex.ru), затем члены Совета оценивают работы участников по различным критериям (развернутость, точность, грамотность и т.д.). http://www.3652.ru/news/1598071 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Рязанцев приглашают рассказать о своей малой родине Объявлен прием заявок на конкурс «Моя малая Родина». Рассказать свою историю сможет каждый граждан России в возрасте от 14 до 35 лет. В этом году конкурсные работы принимаются по семи номинациям. Среди них – «История моего сельского населенного пункта (село, деревня, хутор, кишлак, улус)»; «Крестьянские родословные», «Традиции и ремесла народов России», «Деревня моей мечты – деревня будущего», которые уже были ранее. Кроме того, появились и новые номинации. Одна из них - «Моя душа - душа природы». В ней участвуют фотоработы, рассказывающие об экологических проблемах сельской глубинки. Авторам снимков необходимо показать как пример бережного отношения к природе, так и негативное воздействие человека на окружающую среду, не забыв раскрыть свое личное отношение к сложившейся экологической проблеме. «Символ малой Родины» - еще одна новая номинация, которая позволит конкурсантам рассказать о животном, растении, человеке или явлении, ставшим для автора символом любви к малой Родине. На выявление поэтических способностей участников конкурса направлена номинация «Поэты наших дней»: принимаются авторские стихотворения (не менее 12 строк), посвященные русской глубинке. Регистрация на участие в VIII Всероссийском конкурсе творческих работ «Моя малая Родина» доступна до 25 мая 2017 года и осуществляется в электронном виде через информационный портал «Культурно-историческое наследие села» (наследие-села.рф, www.nasledie-sela.ru - в разделе «Конкурс «Моя малая Родина»). http://rv-ryazan.ru/news/66237.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 15 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Школьники Сыктывкара рассказали историю своих семей на конкурсе «Семейный архив» В Сыктывкаре наградили победителей городского конкурса детских исследовательских работ «Семейный архив». Конкурс завершился 12 апреля и был посвящён генеалогическим исследованиям рода, которые проводились учащимися города Сыктывкара. На заключительный этап было представлено 15 работ из 11 образовательных организаций. Мероприятие проходило на базе сыктывкарского Дворца творчества детей и учащейся молодежи. Подробнее:http://tvoyaparallel.ru/news/parents/shkol...nyjj-arkhiv.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Пополним летопись России: рязанцев приглашают рассказать о своей малой родине Объявлен прием заявок на конкурс «Моя малая родина». Рассказать свою историю сможет каждый гражданин России в возрасте от 14 до 35 лет. В этом году конкурсные работы принимаются по семи номинациям. Среди них – «История моего сельского населенного пункта (село, деревня, хутор, кишлак, улус)»; «Крестьянские родословные», «Традиции и ремесла народов России», «Деревня моей мечты – деревня будущего», которые уже были ранее. Кроме того, появились и новые номинации. Одна из них – «Моя душа – душа природы». В ней участвуют фотоработы, рассказывающие об экологических проблемах сельской глубинки. Авторам снимков необходимо показать как пример бережного отношения к природе, так и негативное воздействие человека на окружающую среду, не забыв раскрыть свое личное отношение к сложившейся экологической проблеме. «Символ малой родины» – еще одна новая номинация, которая позволит конкурсантам рассказать о животном, растении, человеке или явлении, ставшим для автора символом любви к малой родине. На выявление поэтических способностей участников конкурса направлена номинация «Поэты наших дней»: принимаются авторские стихотворения (не менее 12 строк), посвященные русской глубинке. Регистрация на участие в VIII Всероссийском конкурсе творческих работ «Моя малая родина» доступна до 25 мая 2017 года и осуществляется в электронном виде через информационный портал «Культурно-историческое наследие села» (наследие-села.рф, www.nasledie-sela.ru – в разделе «Конкурс «Моя малая родина»).http://rv-ryazan.ru/news/66439.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 «Семья в истории Родины» «Семья в истории Родины» – под таким названием ООО «Ноябрьскэнергонефть» проводит образовательный конкурс среди старшеклассников общеобразовательных школ города Ноябрьска. Источник контента: http://n24.ru/index.php/vse-novosti/7398-s...-istorii-rodinyn24.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 28 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 В Канавинском районе Нижнего Новгорода состоялся фестиваль «Крепка семья – крепка держава». 26 апреля в актовом зале школы №121 Канавинского района состоялся 20-й традиционный фестиваль семейного творчества «Крепка семья - крепка Держава». Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. Тема фестиваля этого года «Наша семейная династия». Фестиваль включает сценическое выступление семей, в которых в числе других были раскрыты темы: «Гордимся своей родословной» (герб, гимн семьи), «Судьба семьи в судьбе страны», «Профессия – наша семейная гордость», «Трудовые подвиги семьи», «Ценности семьи» (семейный уклад и увлечения, кредо), «Здоровая семья – счастливая семья» и «Творчество - источник вдохновения». Мероприятие проводится с целью содействие становлению и укреплению семьи как важнейшего воспитательного института; выявления и использования возможностей семьи в формировании у детей социальной и творческой активности, гражданственности, физического и нравственного здоровья через совместную деятельность педагогов и родителей. Важной задачей организаторы считают возрождение и сохранение семейных традиций, а также развитие семейного художественного творчества. В течение учебного года в образовательных организациях были проведены творческие и интеллектуальные конкурсы, в которых приняли участие 73 семьи района. Участниками финала фестиваля стали пять семей - победителей школьных туров: семья Смирновых (школа №75), семья Власюк (гимназия №2), семья Груздевых (школа №168), семья Можаевых (гимназия №50) и семья Ухановых (школа №121). «Фестиваль для семьи – это итог их общего труда, важный отчет перед собой: какие достижения у семьи, какими чувствами живет семья, к чему стремится», - убежден заместитель главы администрации Канавинского района Игорь Степанов. Семьи-участницы фестиваля были награждены благодарственными письмами администрации Канавинского района «За верность семейным традициям, достойное воспитание детей и активное участие в районном фестивале «Крепка семья – крепка Держава» и ценными памятными призами. Представлять Канавинский район на городском конкурсе «Семья года - 2017» будет победитель - семья Смирновых.http://newsroom24.ru/news/zhizn/151769/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Учащийся школы № 17 стал лауреатом Всероссийского конкурса «Моя родословная»История семьи превратилась в научную работу. Учащийся томилинской школы № 17 Иван Позычайло стал лауреатом Всероссийского конкурса «Моя родословная», представив на суд жюри проект о родственниках, которые воевали в годы Великой Отечественной войны. видео:http://www.tomilino.tv/node/6340 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 19 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 В Уфе наградили победителей интернет-конкурса «Моя родословная» Свои проекты шежере прислали более 250 человек со всей республики. В основном, это школьники и студенты. Свои работы заявляли и взрослые. Самому старшему участнику – 62 года. Организаторы определяли победителей в пяти номинациях и двух возрастных группах. Жюри оценивало грамотное и красочное оформление материала, правильность использования терминов, вклад представителей рода в историю и достоверность сведений. https://gtrk.tv/novosti/49520-ufe-nagradili...ya-rodoslovnaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 25 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 «Сургут – живая история»: городской архив объявил конкурс творческих работ для жителей Сургутский архив предлагает горожанам поучаствовать в конкурсе творческих работ «Сургут – живая история», который будет включать в себя несколько номинаций: — «История организации в истории города»; — «Герои рядом»; — «Великая Отечественная война в судьбе моей семьи»; — «Моя родословная». http://sitv.ru/arhiv/news/culture/101772/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 В год столетия революционных событий 1917 года в Литературном институте имени А.М. Горького и образованном при нём Доме национальных литератур проводится конкурс литературно-исторических работ для школьников и студентов «Моя семья в ХХ веке» http://litinstitut.ru/content/konkurs-lite...semya-v-hh-veke Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Всероссийский конкурс школьных генеалогических исследований «Моя родословная» http://www.nevnews.ru/news/2017-08-02/vser...a-rodoslovnaya/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Окружная администрация Якутска совместно с газетой «Якутск вечерний» объявила проект-конкурс «Родословная: история моей семьи». Многие горожане отнеслись с большим интересом к конкурсу и начали отправлять в редакцию свои истории. В День города все поступившие конкурсные работы представят общественности. http://sakhalife.ru/yakutsk-gotovitsya-k-p...ego-385-letiya/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraeved Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Впервые работа по родословию Шатурского района МО принесла победу во Всероссийском конкурсе.Поздравляю Анну Филатову, ученицу 8 класса школы с.Середниково, - она стала победителем VIII-го Всероссийского конкурса творческих работ "Моя малая родина" в номинации "Крестьянская родословная"!Также поздравляю наставника Анны - учительницу истории Середниковской школы Татьяну Викторовну Жевна! Заслуженная победа!Работа Анны "История страны в истории моей семьи" - результат кропотливых исследований в течение нескольких лет : опросы родных, сбор фотографий, изучение Похозяйственных книг, хранящихся в Шатурском архиве. Награждение Анны и всех победителей конкурса - http://shatur-nasp.ru/shk-kraev/sered/Fila...ml?startSlide=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Поздравляю Анну и учительницу! Хотелось бы увидеть работу или хотя бы понять в каком жанре она выполнена. Письменная (сочинение-эссе) или наглядная (схема-древо)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraeved Опубликовано: 9 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2017 Поздравляю Анну и учительницу! Хотелось бы увидеть работу или хотя бы понять в каком жанре она выполнена. Письменная (сочинение-эссе) или наглядная (схема-древо)? Спасибо, Юля за поздравление нашей Аннушки и ее руководителя Т.В.Жевна Конкурсные материалы Анны Филатовой можно посмотреть на нашем шатурском сайте "Юные краеведы" в разделе Середниковская школа - Оригинал работы - http://shatur-nasp.ru/shk-kraev/sered/Фила...онкурс_2017.pdfДоклад и презентация - http://shatur-nasp.ru/shk-kraev/sered/inde...ml?startSlide=0 После возвращения с молодежного фестиваля в Сенеже, куда были приглашены все победители конкурса "Моя малая родина", Анна рассказала о своих прекрасных впечатлениях о фестивале в небольшой заметке -"Молодежный фестивальС 28 июля по 30 июля 2017 года в Солнечногорском районе Московской области на берегу озера Сенеж состоялся IV Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село! Гордимся Россией!», организованный Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Правительства Московской области. Много добрых слов прозвучало со сцены в адрес победителей VIII Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина». Исследовательская работа «История страны в родословной моей семьи» принесла мне победу в номинации «Крестьянские родословные». Участвовать в этом конкурсе мне предложила моя учительница истории Татьяна Викторовна Жевна. О содержании конкурса я узнала на шатурском сайте «Юный краевед», который ведет наш краевед Т.Л. Митюшина. Она же помогла найти сведения о моих предках в Шатурском архиве. Очень приятно было получить не только диплом от Министра сельского хозяйства РФ Ткачева А.Н. и благодарственное письмо от Международного Генеалогического Центра, но и ценные подарки.На фестивале было много интересного. Очень понравился тренинг на знакомство, который провела тренер пула тренеров Совета Европы и Национального Совета молодежных и детских объединений России Ксения Федорова. Она помогла нам познакомиться, найти друзей и весело провести время. Веселые игры, конкурсы, танцы сблизили участников фестиваля. Ярких впечатлений и положительных эмоций добавили выступления народных коллективов и заслуженной артистки РФ Рыбалченко Светланы Викторовны. Сюрпризом для нас стал концерт певца, композитора, победителя проекта Первого канала «Фабрика звезд-6», участника конкурса Евровидение 2007 г. Дмитрия Колдуна.Кроме развлекательной программы, на фестивале прошел мастер-класс «Роль сельской молодежи в сохранении и развитии культурного и природного наследия малой Родины» и панельная дискуссия «Равные возможности – детям», где выступила и ответила на вопросы депутат Государственной Думы ФС РФ, член Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Любовь Николаевна Духанина. Много внимания на фестивале уделялось развитию спорта на селе. Всех впечатлило выступление ребят-спортсменов. На специальной площадке для воркаута они продемонстрировали свои умения. Спасибо всем организаторам за чудесные два дня. Я очень рада, что приняла участие в этом фестивале. У меня появились новые друзья из разных регионов России, с которыми я обязательно буду поддерживать связь." Филатова Анна, учащаяся 9 класса МБОУ «ООШ с. Середниково»------------------------------------------------------------------------------- Теперь у Анны следующий этап работы над родословной - поиск предков в доступных на сегодня архивных документах: Исповедной ведомости 1886 г. и Х-й ревизии 1858 г., освоение программы "Древо жизни" и построение с ее помощью родословной схемы и родословной росписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Спасибо Танюша за такой отчетЖаль, что про такие вот события люди мало знают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraeved Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Жаль, что про такие вот события люди мало знают И не будут знать! Если даже в своем, Шатурском районе ни Упр. образ., ни Администрация не поздравили Анну на своих сайтах, хотя получили от организаторов конкурса официальные его итоги и поздравления. Видимо, родословие для них - какая-то забава, не имеющая отношения ни к семейному воспитанию, ни к патриотизму, о котором много говорят. Понятнее было бы, если бы они поддержали инициативу школьницы и призвали учителей и школьников присоединиться к этому важному и интереснейшему начинанию в районе.Только местная газета "Ленинская Шатура" поздравила Анну, опубликовав выдержку из заметки, посланной наставником Анны, и наш шатурский сайт "Юные краеведы", где публикуются исследовательские работы школьников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Мои поздравления победительнице конкурса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 Меньше месяца остается до завершения приема работ на конкурс «История одной фотографии» http://www.pravda-nn.ru/news/-menshe-mesja...noj-fotografii/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Ежегодный конкурс «Юный краевед» в Костромской области http://smi44.ru/news/education/ezhegodnyy-...-nauchit-sobir/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Херсонская школьница победила в международном конкурсе «Мой родной край-2017» http://khersonline.net/novosti/obrazovanie...m-konkurse.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.