Юлия Стриганова Опубликовано: 13 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2007 Оч. много, но попытаюсь. Давайте E-mail в личные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кокоша Опубликовано: 8 января 2008 Поделиться Опубликовано: 8 января 2008 Общество "Мемориал" в 1998 г. приступило к созданию единой базы данных, сводя вместе информацию из региональных Книг памяти, уже вышедших в свет или только подготовленных к изданию.В этой базе следующие категории людей:1. Арестованные по полит. обвинениям органами госбезопасности (ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ) и приговоренные к смертной казни, к разным срокам заключения в лагерях и тюрьмах или ссылке.2. Репрессированные по полит. мотивам - крестьяне, высланные с места жительства как кулаки.3. Представители народов, целиком депортированных с мест традиционного расселения в Сибирь, Среднюю Азию и Казахстан. Увы, отражены в основном репрессии, осуществленные на территории России (90%).Увы, база далеко не полная. Справки по этой базе предоставлял Виталий Сосницкий, поэтому второй раз обращаться смысла мало. Часть этих данных есть в сети Интернет, на сайте Мемориала. Для получения справки мне необходимо получить ФИО как минимум, а еще лучше год рождения, место рождения и место проживания на момент ареста. Здравствуйте, уважаемая Юлия!Посмотрите пожалуйста моих дедов:Гаврильков Мартын Григорьевич ур. д. Шапчицы (Шапчичи)Гаврильков Иван Мартынович ур. д. Шапчицы (Шапчичи)Кокоша (все) проживали на момент ареста - Акмолинская область С уважением и наилучшими пожеланиями А. Кокоша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 8 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2008 КокошаГаврильковых в базе нет. Деревень с названием Шапчицы в Белоруссии много, в разных областях и районах.Кокоши - преимущественно из Самарской области. Нужны ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кокоша Опубликовано: 9 января 2008 Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 КокошаГаврильковых в базе нет. Деревень с названием Шапчицы в Белоруссии много, в разных областях и районах.Кокоши - преимущественно из Самарской области. Нужны ли? Здравствуйте, Юлия!Шапчицы тогда были Журавичского района, по нынешнему делению - Рогачевского, Гомельская область, раньше были в Могилевской губернии, потом в Бобруйской области. Если можно - кто есть из этих Шапчиц (Местные называют ее - Шапчичи).Самарская - это бывшая Куйбышевская? Там жили братья моего прадеда Арсения - Савелий и Алексей. Если можно - посмотрите, пожалуйста. И еще посмотрите - Даниил Рожанец. С уважением и наилучшими пожеланиями А. Кокоша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 9 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 Кокоша Груздов Роман ВасильевичРодился в 1885 г., д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; в д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; белорус; образование н/начальное; Проживал: Могилевская обл., Могилевский р-н, д. Шапчицы.Арестован 28 декабря 1932 г.Приговорен: "тройка" 5 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации.Приговор: 10 лет ИТЛРеабилитирован 12 января 1963 г. Президиумом Могилевского облсудаИсточник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 13122-СН Журов Филимон КондратьевичРодился в 1903 г., д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; в д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; белорус; образование н/начальное; колхозник.Проживал: Могилевская обл., Могилевский р-н, д. Шапчицы.Арестован 2 января 1933 г.Приговорен: "тройка" 5 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации.Приговор: 5 лет ИТЛРеабилитирован 12 января 1963 г. Президиумом Могилевского облсудаИсточник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 13122-СН Ковальков Адам ЕфимовичРодился в 1877 г., д. Шапчицы Рогачевского р-на; в д. Шапчицы Рогачевского р-на; белорус; неграмотный; земледелец.Проживал: Рогачевский р-н, д. Шапчицы.Арестован 25 апреля 1932 г.Приговорен: решение др. органов гос.власти 31 мая 1932 г., обв.: 72 - Антисоветская агитация.Приговор: освоб. 31.05.1932Реабилитирован 31 мая 1932 г. Постан.СПО Мог.оперсектора ПП ОГПУ БССРИсточник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 4425-СН Концевой Порфирий ИвановичРодился в 1892 г., д. Шапчицы Журавецкого р-на Гомельской обл.; в д. Шапчицы Журавецкого р-на Гомельской обл.; белорус; образование н/начальное; колхозник, к-з им.Сталина.Проживал: Могилевская обл., Могилевский р-н, д. Затишье.Арестован 6 февраля 1945 г.Приговорен: , обв.: 63 - Измена Родине.Приговор: освоб. 30.09.1945Реабилитирован 28 сентября 1945 г. Постан.УНКГБ по Могилевской обл.Источник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 2364-СН Кухтиков Маким МатвеевичРодился в 1884 г., д. Шапчицы Луполовского р-на; в д. Шапчицы Луполовского р-на; белорус; образование начальное; кузнец, д.Шапчицы.Проживал: Луполовский р-н, д. Шапчицы.Арестован 20 февраля 1930 г.Приговорен: , обв.: 72 - Антисоветская агитация.Приговор: освоб. 22.03.1930Реабилитирован 22 марта 1930 г. Тройкой при ПП ОГПУ по БВОИсточник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 1059-СН Романов Дмитрий ПетровичРодился в 1889 г., д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; в д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; белорус; образование н/начальное; колхозник, Колхоз им.Буденного.Проживал: Могилевская обл., Могилевский р-н, д. Шапчицы.Арестован 28 января 1933 г.Приговорен: "тройка" 5 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации.Приговор: 5 лет ИТЛРеабилитирован 21 ноября 1989 г. Президиумом Могилевского облсудаИсточник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 13122-СН Романов Филип АлександровичРодился в 1894 г., д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; в д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; колхозник.Проживал: Могилевская обл., Могилевский р-н, д. Шапчицы.Арестован 11 января 1933 г.Приговорен: "тройка" 5 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации.Приговор: 10 лет ИТЛРеабилитирован 12 января 1963 г. Президиумом Могилевского облсудаИсточник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 13122-СН Романова Мария ДмитриевнаРодилась в 1921 г., д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; в д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; белоруска; образование н/среднее; учитель, Шапчицкая НШ.Проживала: Могилевская обл., Могилевский р-н, д. Шапчицы.Арестована 23 декабря 1944 г.Приговорена: , обв.: 72"б" - Соучастие в а/с организации.Приговор: освоб. 13.10.1945Реабилитирована 13 октября 1945 г. УНКГБ по Могилевской обл.Источник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 532-СН Самусева Мария ВасильевнаРодилась в 1889 г., д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; в д. Шапчицы Могилевского р-на Могилевской обл.; белоруска; образование среднее; учительница, п.Холмы.Проживала: Могилев, п. Холмы.Арестована 19 апреля 1945 г.Приговорена: решение др. органов гос.власти 25 октября 1945 г., обв.: 65, 72п.б - За пособническую и предательскую деятельность.Приговор: 7 лет ИТЛ, освоб. 23.05.1946Реабилитирована 22 мая 1946 г. На основ.постан.УНКГБ по Могилев.обл.Источник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 90-СН Сафонов Даниил АндреевичРодился в 1898 г., Белоруссия, Могилевская обл., с. Шапчицы; в Белоруссия, Могилевская обл., с. Шапчицы; русский; Проживал: Красноярский кр., г. Красноярск.Арестован 8 июля 1937 г.Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 19 ноября 1937 г.Приговор: ВМНРеабилитирован 21 октября 1959 г. Красноярский краевой судИсточник: Красноярское общество "Мемориал" Ковга Михаил КирилловичРодился в 1901 г., д. Шапчичи Стародорожского р-на Минской обл.; в д. Шапчичи Стародорожского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во.Проживал: Минская обл., Стародорожский р-н, д. Новые Фаличи.Арестован 24 сентября 1940 г.Приговорен: судебный орган 13 ноября 1940 г., обв.: 72а, 75 УК БССР - а/с агитация, саботаж.Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет пораж. в правах, конфискация имущества, отбыв.: Тавдинский ИТЛ Свердловской обл., умер 23.05.1942, в тюрьмеРеабилитирован 14 сентября 1993 г. Верховный Суд РБИсточник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: КГБ РБ - 35692-с ................................................................................Рожанец, Даниила нет, только: Рожанец Федор ИвановичРодился в 1904 г., д. Безверховичи Слуцкого р-на Минской обл.Проживал: Могилевская обл., Могилевский р-н, д. Шапчицы.Арестован 2 января 1933 г.Приговорен: "тройка" 5 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации.Приговор: 5 лет ИТЛРеабилитирован 12 января 1963 г. Президиумом Могилевского облсудаИсточник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 13122-СН Рожанец Александра ДеминиктовнаРодилась в 1908 г., д. Середники Слуцкого р-на; в д. Середники Слуцкого р-на; белоруска; образование начальное; Домохозяйка.Проживала: Минская обл., Несвижский р-н, Несвиж.Арестована 26 мая 1940 г.Приговорена: ОСО 26 августа 1940 г., обв.: 24-68 УК БССР - ее квартира была явочной для агентов.Приговор: 8 лет ИТЛ, отбыв.: КарлагРеабилитирована 31 октября 1989 г. Прокуратура БВОИсточник: Белорусский "Мемориал"Номер дела: КГБ РБ - 29797-с................................................................................ Кокоша Анна РодионовнаРодилась в 1920 г., Самарская обл., Безенчукский р-н, пос. Хованов; в Самарская обл., Безенчукский р-н, пос. Хованов; Приговорена: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.Источник: Книга памяти Самарской обл. Кокоша Георгий РодионовичРодился в 1923 г., Самарская обл., Безенчукский р-н, пос. Хованов; в Самарская обл., Безенчукский р-н, пос. Хованов; Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.Источник: Книга памяти Самарской обл. Кокоша Иван КорнеевичРодился в 1890 г., Отябрьский р-н, с. Варваровка; в Отябрьский р-н, с. Варваровка; русский; занимался сельским хозяйством.Приговорен: ОС при Коллегии ОГПУ ДВК 23 марта 1930 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.Приговор: 4 мес. ИТЛ.Источник: Книга памяти Амурской обл. Кокоша Иван МарковичРодился в 1896 г., Винницкая обл., с. Сумовки; в Винницкая обл., с. Сумовки; украинец; б/п; З/к.Проживал: Карельская АССР, Медвежьегорский р-н.Арестован 17 октября 1938 г.Приговорен: тройка при НКВД КАССР 10 ноября 1938 г., обв.: по ст. 82 (побег).Приговор: расстрелянРасстрелян 27 ноября 1938 г.Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох).Реабилитирован Сведений о реабилитации нет.Источник: Книга памяти Республики Карелия Кокоша Матрена СеменовнаРодилась в 1878 г., Самарская обл., Безенчукский р-н, пос. Хованов; в Самарская обл., Безенчукский р-н, пос. Хованов; Приговорена: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.Источник: Книга памяти Самарской обл. Кокоша Родион КирьяновичРодился в 1878 г., Самарская обл., Безенчукский р-н, пос. Хованов; в Самарская обл., Безенчукский р-н, пос. Хованов; Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.Источник: Книга памяти Самарской обл. Кокоша Таисия РодионовнаРодилась в 1918 г., Самарская обл., Безенчукский р-н, пос. Хованов; в Самарская обл., Безенчукский р-н, пос. Хованов; Приговорена: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.Источник: Книга памяти Самарской обл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кокоша Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Большое спасибо!Есть и знакомые, и родные. С уважением и наилучшими пожеланиями А. Кокоша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Gato Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Здравствуйте, Юлия. Можно ли узнать информацию о Котельникове Илье Васильевиче, 1907 г.р., с. Юшково, Челябинской обл.Его брате - Котельникове Федоре Васильевиче (г.р. неизвестен). И их отце - Котельникове Василии Васильевиче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 10 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Пожалуйста, все Котельниковы из Юшково, которые есть в базе. Вы письменно обратитесь в ИЦ ГУВД Тюменской обл и ИЦ ГУВД Челябинской обл. Узнайте, где хранится дело Василия Васильевича (если это Ваш, конечно), и если сможете доказать родство, то сможете и с делом ознакомиться, а в нем возможно сведения и о сыновьях будут. Котельников Александр ИвановичРодился в 1947 г., д.Юшково Богорянского р-на Челябинской обл.; в д.Юшково Богорянского р-на Челябинской обл.; русский; Проживал: Богорянский р-н Челябинской обл.Приговорен: в 1930 г.Приговор: спецпоселение - Самаровский р-н Тюменской обл, осв. 01.09.1949Реабилитирован 11 марта 1993 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл. Котельников Василий ВасильевичРодился в 1891 г., с.Юшково Богорятского р-на Челябинской обл.; в с.Юшково Богорятского р-на Челябинской обл.; русский; Проживал: с.Юшково Богорятского р-на Челябинской обл.Приговорен: в 1930 г.Приговор: спецпоселение - Зарям Сургутский р-н Тюменской обл, осв. 01.09.1949Реабилитирован 4 ноября 1993 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл. Котельников Георгий ВасильевичРодился в 1924 г., с.Юшково Богорятского р-на Челябинской обл.; в с.Юшково Богорятского р-на Челябинской обл.; русский; Проживал: с.Юшково Богорятского р-на Челябинской обл.Приговорен: в 1930 г.Приговор: спецпоселение - Зарям Сургутский р-н Тюменской обл, осв. 01.09.1949Реабилитирован 4 ноября 1993 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл. Котельников Иван ВасильевичРодился в 1915 г., с.Юшково Богорятского р-на Челябинской обл.; в с.Юшково Богорятского р-на Челябинской обл.; русский; Проживал: с.Юшково Богорятского р-на Челябинской обл.Приговорен: в 1930 г.Приговор: спецпоселение - Зарям Сургутский р-н Тюменской обл, осв. 01.09.1949Реабилитирован 4 ноября 1993 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Юля, посмотри пожалуйста:Зарембо Филипп Павлович 1914 г.р., Зарембо Егор Павлович, Гультяев Виктор Ерофеевич. Информации о них нет с первых дней войны. Последний раз все они были в Ленинграде. Нигде никакой информации, ни по одной базе, как в воду канули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 10 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Сергей, их нет. В базе - репрессированные, в основном в 30-е годы. "Твоих" нужно в военкомате искать и в ЦАМО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Сергей, зайди сюдаhttp://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlЯ думаю Зарембо Ф.П. это твой, похоронен в Венгрии, обл Фейер, г.Бичке. реформаторское кладбище Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Второй и третьей персоны нет, но из двадцати человек Гультяевых, как минимум трое точно твои ( Пустошкинский р-н, Мудари), а один даже с фото и отпечатком пальца (Иван Харитонович). Остальные думаю тебе тоже не чужие, привезешь о них информацию в деревню, все будут в шоке и слезах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 11 января 2008 Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Валера, спасибо.Я их видел.у Ф.П. не совпадает дата рождения, да и пропал от в Ленинграде всентябре 1941. Не думаю, что он воевал до 45-го без единой весточки. А от Егора - это его родной брат вообще ничего не было с самого начала войны. Как ушел, так и все.Что касается Гультяева, то, вроде срзу поле войны было объявлено, что он погиб в блокаду. Хотя никаких подтверждений тому. А в Мудари бабушка переехала после войны, до этого все наши Гультяевы жили в другой деревне.С военкоматами у нас беда. Его, в очередной раз перенесли в другой рай. центр. А архив отправили то ли в Великие луки, то ли во Псков. Там никто ничего не знает, блин.....как была приграничная территория, пореходящая из одного административного подчинения в другое, так и осталась, блииин... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость вересень Опубликовано: 24 января 2008 Поделиться Опубликовано: 24 января 2008 Уважаемая Юлия,может Вы и мне поможете:мой дед по матери Павел Васильевич Киселёв 1876г.р.уроженец дер.Хотилово (деревни нет давно и архива Грязнозамостьевского сельсовета районный архив в Любытино не имеет)Любытинского р-она Новгородской области приговорён Ленинград.областным судом от 17янв.1936 г.на основании ст.58п.10ч.1Ук РСФСР к 3 годам лишения свободы,реабилитирован 23 дек.1992 г.Больше ничего не знаю-этот ответ получмла мз Москвы.написала ещё в Новгород...деда нет в живых давно,похоронен в Таллинне,где я живу.Со слов родных помню.что их сослали в Барнаул.потом они вернулись на прежнее место жительства в дер.Хотилово. С наилучшими пожеланиями,Светлана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 24 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2008 Светлана, я не знаю чем могу помочь, ведь в базе данных Мемориал сведения, которыми Вы уже располагаете? Что Вы хотите узнать? По базе:Киселев Павел ВасильевичРодился в 1876 г., д. Хотилово, русский, грамотный, б/п, колхозник.Проживал: Новгородская обл., Любытинский р-н, д. Хотилово.Арестован 5 ноября 1935 г.Приговорен: к 3 годам лагерей.Источник: Книга памяти Новгородской обл. Чтобы ознакомиться с делом, нужно найти где оно хранится. Для этого написать в ФСБ и УВД Новгородской области. Если Вы сможете доказать родство со своим дедом документально, то сможете ознакомиться с делом в читальном зале ФСБ или читальном зале архива УВД. Дело может быть выслано Вам для ознакомления в ФСБ той области, где Вы сейчас проживаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость вересень Опубликовано: 24 января 2008 Поделиться Опубликовано: 24 января 2008 Юля,я благодарна за внимание к своему вопросу, ещё немного узнала от Вас.Мне сложно искать в инете-нет навыков. С уважением,Светлана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natnaked Опубликовано: 31 января 2008 Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 Здравствуйте, Юлия. Я была бы безумно счастлива, если бы вы нашли что либо, касающееся моих предков:Телков Александр Алексеевич ок 1888 г.р., м.ж. с Гремячье, Хохольский р-он(?) Воронежской обл. арестован с братом Телковым Федором Алексеевичем (что-то связанное с церковью, возможно сектанство).Чеботарев Семен Михайлович м.р. и м.ж. с Гремячье, Хохольский р-он(?) Воронежской обл, имел хозяйство и большой сад, был раскулачен, работал в колхозе, по доносу (якобы ругал Советскую власть) был арестован. У меня даже есть его фото( скорее портрет карандашом).И, подскажите, как я могу ознакомиться с делом о репрессированном в своем городе? К сожалению у дочери Семена Михайловича не сохранилось свидетельство о рождении, как я могу доказать, что я его праправнучка?Повторюсь, буду очень благодарна за любые сведения!!! Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 31 января 2008 Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 Natnaked Мир очень тесен!!!И Ваш вопрос скорее не к Юлии, а ко мне. Мои предки по маминой линии (Князевы, я думаю Вам хорошо знакома эта фамилия) все с Гремячье и Рудкино, поэтому по меньшей мере мы свойственники, а точнее родственники, т.к. там перемешаны все фамилии (Князевы, Чеботаревы, Бердниковы, Телковы, Фроловы, Лыновы... они все есть в моей базе). Например мои двоюродные сестры Телковы, а Чеботареы троюродные и далее. Напишите мне в личку, а лучше позвоните. Кстати Телковы один из самых древних родов в Гремячье, по переписной книге 1646г числится атаман Телков с землями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natnaked Опубликовано: 31 января 2008 Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 Как здорово!! А подскажите, где можно увидеть переписную книгу с. Гремячье?? Однако меня уверяли, что фамилия Телковых пришла из села Еманча...В моих записях в основном Телковы, Чеботаревы, Бутырины, а т.ж. Хрипушины и Чурсановы, все с.Гремячье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 31 января 2008 Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 NatnakedИ Хрипушины и Чурсановы у меня тоже в родственниках, давайте здесь не будем занимать место, пообщаемся в личке, а пока посмотрите здесь http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1316&st=0# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кокоша Опубликовано: 31 января 2008 Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 Здравствуйте, Юлия! Посмотрите пожалуйста: Плетяной НиколайПлетяной Григорий Акмолинская область. Это сводные братья моего отца. С уважением и наилучшими пожеланиями А.Кокоша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 31 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 NatnakedТелков Александр АлексеевичРод. в 1882 г., Воронежск. обл., Гремяченский р-н, с. Гремячье;Приговор: спецпоселениеИсточник: УВД Воронежской обл. Телков Григорий АлексеевичРод. в 1876 г., Воронежская обл., Гремяченский р-н, Чирковский с/спос. Дмитриевка;Приговор: спецпоселениеИсточник: УВД Воронежской обл. Телков Никита ИвановичРод. в 1897 г., Воронежск. обл., Гремяченский р-н, с. Гремячье;Приговор: спецпоселениеИсточник: УВД Воронежской обл. Телков Павел ОсиповичРод. Воронежская обл., Гремяченский р-н, с. Дмитриевка;Приговор: спецпоселениеИсточник: УВД Воронежской обл. Чеботарев Семен МихайловичРод. в 1891 г., Воронежская обл., Хохольский р-н, с. Гремячье;Приговор: спецпоселениеИсточник: УВД Воронежской обл. Нужно написать в УВД Воронежской области и просьбой подтвердить наличие дел и указать их номера. Свидетельство о рождении попытаться востановить в ЗАГСе или в архиве (смотря когда родственница родилась). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 31 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 КокошаВ базе только -Плетяной Павел ФомичРод. в 1905 г., Акмолинская обл., Эркеншиликский р-н, с. Вереское; русский; образование начальное; кладовщик.Проживал: г. Благовещенск.Арест., ОО УНКВД по Амурской обл. Хабаровского края. 6 авг. 1942 г.Приговорен: Военный трибунал 101 Укрепленного Войска 8 окт. 1942 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.Приговор: 10 лет ИТЛРеабилитирован 18 сент. 1998 г. Генпрокуратура РК Закон РК от 14.04.1993Источник: Сведения КНБ РК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktoria Опубликовано: 3 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 Здравствуйте Юлия. Большая просьба, посмотрите пожалуйста в книге моих бабушку и дедушку проживавших в г. Ленинграде, Бронштейн Фёдор Алексеевич и Бронштейн Мария Иосифовна. год рождения к сожалению мне неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 3 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 ViktoriaБронштейнов с такими имена и отчествами в базе данных по репрессированным нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения