Перейти к публикации

Смоленское лютеранское, армяно-григорианское и православное кладбище (СПб)

Поделиться

Рекомендованные сообщения

В Санкт-Петербургском государственном унитарном предприятии "Ритуальные услуги"( ул. 1-я Советская, 8) хранятся книги инвентаризации Смоленских лютеранского, армяно-григорианского и православного кладбищ.

В 1993 г. было проведено обследование кладбищ, учтены и описаны сохранившиеся на тот момент надгробия.

В настоящее время многие памятники на территории лютеранского кладбища, имеющие историческую и художественную ценность, разрушены. Значительная часть могил фактически уничтожена.

Книги инвентаризации в некоторых случаях позволяют установить точные места захоронения отдельных лиц.

В книгах указаны фамилии, имена и отчества умерших, если они поддавались прочтению на момент обследования, а также характеристика надгробий, в том числе сведения об имеющихся повреждениях.

Существует также справочник Р. Лейнонена по лютеранскому кладбищу.

По рассказам бывалых трудности с доступом есть, но если обосновать интерес и проявить настойчивость, то всё получится. Особенно, говорят, интересны Книги посещений (я не знаю, что это за источник), так как там встречаются потомки похороненных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования