Перейти к контенту
Юлия Стриганова

В Польше рассекретили личные данные работников госбезопасности времен ПНР

Рекомендуемые сообщения

В Польше рассекретил личные данные работников госбезопасности времен ПНР

 

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Институт национальной памяти Польши опубликовал на своем сайте список рассекреченных в прошлом году документов, среди которых оказались материалы с личными данными работников Службы безопасности времен Польской народной республики (ПНР).

Ранее документы хранились в тайне из соображений государственной безопасности, однако были рассекречены в 2016 году.

 

Во вторник институт разместил на своем сайте список материалов, которые теперь могут получить исследователи в архиве. Описи на сайте института включают в себя только краткое описание документов.

 

Согласно размещенным на сайте данным, в числе прочих рассекречены документы с личными данными сотрудников Службы Безопасности Польской народной республики, документы о работе разведки и контрразведки.

 

Как подчеркнул замглавы коллегии института Славомир Ченкевич, никого люстрировать не планируется, публикация носит лишь информационный характер, передает агентство PAP.

 

https://ria.ru/world/20170124/1486363909.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово! Стоит поучиться у них! Народ должен знать правду о своих предках и о тех страшных событиях, что происходили в то время.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.09.2017 в 17:07, KseniaEx сказал:

Здорово! Стоит поучиться у них! Народ должен знать правду о своих предках и о тех страшных событиях, что происходили в то время.

Чему учиться? Сдавать своих? Спасибо. Не нужна россиянам такая наука.

Нынешний больной на всю голову министр обороны нынешнего больного на всю голову и на все остальное польского государства Антоний Мачеревич в бытность свою руководителем польской разведки поступил еще интереснее - выложил в общий доступ данные о действующей польской агентуре в других странах. В любой стране такого сумасшедшего или явного врага и предателя собственного государства, собственного народа и собственных сотрудников за подобные действия живьем спалили бы в крематории. Этот же руководит армией государства и комиссией сумасшедших, позорящих Польшу во всем мире еженедельным высасыванием из пальца еще более дебильной и смехотворной, чем прежняя, версии покушения на самолет с польским президентом, разбившийся в Смоленске. 

Какие страшные события? Во времена ПНР население этой страны росло, как на дрожжах.  В стране, до того как там предпочли бастовать, вместо того, чтобы работать, была собственная собственная промышленность, практически не уступавшая чешской. Страшным голодом поляки считали отсутствие в магазине "шинки" - то есть, отнюдь не хлеба или голубой вареной колбасы, а окорока и ветчины. По ценам, жителям СССР показавшимся бы просто нереальными. Впрочем, на рынках было абсолютно все и куда дешевле, чем в СССР. Западные товары ввозились в Польшу массово. Со спекуляцией польские власти и не пытались бороться - прекрасно понимая, что убить спекулянта все равно что убить поляка. Личной свободы поляки имели в разы больше, чем советские граждане при Хрущеве и Брежневе. Религия в ПНР совершенно не преследовалась, поляки могли практически свободно разъезжать по всем странам соцлагеря. И за границу оного вовсе не обязательно им было прорываться, захватывая самолеты. Были возможности легально выехать. Впрочем, однако, "захватывали". Но как. Польские пилоты охотно, если не с радостью, соглашались высадить земляков вовсе не в Восточном, а в Западном Берлине. Польская народная армия была одной из сильнейших в Европе и имела собственные боевые задачи на случай Третьей Мировой войны - оккупацию северной Германии, Дании и Голландии.  И польские военные гордились своей армией и  сделали бы это (проучить немцев, показать им крутизну поляков) охотно. 

Нынешняя Польша по сравнению с ПНР - смехотворное,  унылое, бесперспективное убожество, откуда народ бежит, как из зачумленного дома. Ремонтировать и чистить унитазы в Германии и Англии, где, как и и в США, слово поляк является синонимом слова ассенизатор, водопроводчик и одновременно что-то среднее между чукчей и таджиком-гастарбайтером. Наши чукотские анекдоты и комедии вроде "Яиц судьбы" в странах настоящей Европы и в в Америке - про польских дураков (polish-jokes).  Нынешняя Польша не превратилось в подобие Украины только за счет подачек ЕС, позволяющих полякам поддерживать уровень жизни сравнимый с российским. Прекратится это спонсирование польской русофобии - и Польша падет немедленно на такое дно, что и болгары с румынами и даже Албанцы почувствуют себя зажиточными и успешными, по сравнению с поляками. Этому нам стоит учиться у поляков? 

Институт национальной памяти (ИПН) - хоть и государственное учреждение, но не научное. Это типа геббельсовского министерства пропаганды сборище продажных безграмотных самозванцев, которым, как и двум третям польского руководства, место в дурдоме, обслуживающее продажную русофобскую антикоммунистическую польскую власть и самые низкие инстинкты толпы

Может, страшные события - это так называемое "военное положение" 1980-ых. когда за лет 8 в стычках с полицией погибли около 100 человек?  Государственный переворот польского кумира Пилсудского 1926 г. стоил Польше в один день в несколько раз больше жертв. Ужасны жертвы просталинского режима. правившего в Польше с 1946 по 1953? А то, что невинных жертв бандитов, с которыми боролся этот режим,  в разы больше - это ничего? 

Изменено пользователем ulmas

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования