Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

Монологи трех человек, чьи родственники погибли в холокосте


Рекомендуемые сообщения

Родителей я больше никогда не видела

 

27 января — День памяти жертв холокоста. Во время Второй мировой войны нацистами и их пособниками на оккупированных территориях были убиты около шести миллионов евреев. О многих из них до сих пор почти ничего неизвестно. «Медуза» публикует монологи трех человек, чьи родственники погибли в холокосте, — они рассказывают о судьбах погибших и пострадавших и о том, как искали сведения. Кроме того, мы составили инструкцию для тех, кто хочет больше узнать о еврейских родственниках, пострадавших во время войны.

 

Материал подготовлен сотрудниками проекта Please Save Photography, который помогает людям структурировать и описать семейные фотоархивы.
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=276267

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой самый близкий родственник москвич в n -ом поколении, еврей, бабушка которого (царствие ей небесное) в старости ежемесячно получала от Израиля помощь за древность фамилии, чьи предки делали революцию, а затем были репрессированы, Холокост тоже не обошел семью. Он говорит, что евреи никогда не будут наживаться на таком горе. Либо мошенники прицепились к этому сайту, либо это бизнес сайт. Семь сорок ру вообще... Танцы на костях. Мои из принципа не будут открывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Valia, я не сразу поняла о чем Вы говорите. Да, оказалось, что на сайте sem.40.ru информация бесплатна только первые 24 часа после публикации. Потом она переходит в архив, к которому доступ платный. Буду иметь в виду и копировать интересные материалы, если они будут. А инструкцию по поиску я скопировала, она была и в другой статье. Её можно посмотреть в отдельной теме:

 

http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=8...st&p=151425

 

Статью "Родителей я больше никогда не видела" можно прочесть на этом сайте
https://meduza.io/feature/2017/01/27/rodite...kogda-ne-videla

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлия, спасибо. Вы все правильно отразили. Если бы вы не написали, то мы бы и не знали о существовании этого сайта. Одно дело, если я хочу узнать о дедах и прадедах, которые жили и спокойно ушли из жизни. Это моя блажь и я за это буду платить. Мемориал - бесплатно, если надо конкретно, поеду в Подольск в архив и оплачу. А это нажива на горе. Мошенники. Это частный архив или сведения украдены для торговли? Данные должны быть в свободном доступе всегда. Да я согласна оплатить только их работу, которая будет по моей просьбе. Люди вспоминают для их наживы? 24 часа, что-то напоминает. на сборы 24 часа, а потом в Сибирь. Пишу совершенно без эмоций. Смеюсь над выкрутасами жизни. Не опоздайте на поезд, ребята!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования