Перейти к контенту
Юлия Стриганова

Страховой фонд особо ценных архивных документов создадут в Нижегородской области

Рекомендуемые сообщения

Страховой фонд особо ценных и уникальных архивных документов планируется создать в Нижегородской области

 

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье – Страховой фонд особо ценных и уникальных архивных документов планируется создать в Нижегородской области.

 

Как сообщил руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов, фонд создается методом микрографического копирования: изображение с помощью специальных копирующих устройств переносится на микропленку с сильным уменьшением. Такая технология позволит полностью сохранить всю информацию в случае пожара или иного катаклизма.

 

В 2015-2016 годах было выявлено около 767 особо ценных дел по фондам Законодательного собрания, аппарата правительства Нижегородской области, органов местного самоуправления районов области. Прежде всего, это правовые акты губернатора и правительства, министерств Нижегородской области, представительных и исполнительных органов местного самоуправления.

 

Пудалов добавил, что губернатор Валерий Шанцев уже поддержал предложение активизировать работу по созданию страхового фонда особо ценных и уникальных архивных документов.

СПРАВКА.
Единая централизованная Государственная архивная служба Нижегородской области создана 13 января 1919 года. По данным Росархива, по объему, количеству и качеству собранных документов, Нижегородская область уступает только Москве и Санкт-Петербургу. В 2016 году архивные фонды пополнились почти 120 тысяч дел, при этом общее количество архивных дел превысило 7,2 млн. дел.

 

Самый древний документ датируется XV веком – "Грамота полоцкого архиепископа Симеона о пожаловании монастырю св. Николы на Лучне недвижимого имения – села на озере Отулове (Тулове) с угодьями". Ориентировочное время написания этого документа – 1415-1436 или 1452-1458 годы.
http://www.nta-nn.ru/news/society/2017/news_562432/

 

http://www.vremyan.ru/news/glava_regiona_v...a__pudalov.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закупка оборудования для перевода электронных изображений на пленку с целью создания страхового фонда документов - нецелевое использование бюджетных средств и обман государства!!!
Такая технология актуальна для документов, не имеющих бумажной основы, рожденных в специальном ПО для проектирования НТД, но для архивных документов - неприменима!!
Суть в том, что электронная копия архивного документа не имеет права подлинника. Ну нет, в настоящий момент, такой разрешающей нормативки по данному вопросу. Соответственно, использование такой технологии создания страхового фонда архивных документов априори нелегитимно!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Страховой фонд особо ценных и уникальных архивных документов планируется создать в Нижегородской области."

 

"...В 2015-2016 годах было выявлено около 767 особо ценных дел по фондам Законодательного собрания, аппарата правительства Нижегородской области, органов местного самоуправления районов области. Прежде всего, это правовые акты губернатора и правительства, министерств Нижегородской области, представительных и исполнительных органов местного самоуправления."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования