Перейти к публикации

Димитровградский краеведческий музей просит передать семейные архивы


Рекомендованные сообщения

Димитровградский краеведческий музей просит передать семейные архивы

 

Сотрудники примут архивы, фотографии, альбомы, рисунки, документы у всех заинтересованных в сохранении истории родного края горожан и жителей Мелекесского района Ульяновской области.

 

Как рассказали в Димитровградском краеведческом музее, если земляки не готовы расстаться с семейными реликвиями, то ученые сделают электронные копии и вернут всё в целости и сохранности. На днях в фонды ДКМ поступил семейный архив семьи Башмачниковых. Его передала Ирина Юрьевна Малышева. Семейные реликвии будут представлены на выставке, посвященной 100-летию Российской революции. Фотографии начала ХХ века и документы отражают историю семьи и историю страны. Это не первый дар музею: в 2014 году, когда отмечалось 100-летие Первой мировой войны, Антонина Петровна Башмачникова передала в музей ленту с бескозырки родственника, который служил матросом на линкоре Черноморского флота «Иоанн Златоуст». Линкор принимал активное участие в операциях флота у турецкого побережья и пролива Босфор. В 1918 году корабль был захвачен германскими войсками и передан англичанам. В испорченном состоянии достался Советской России. В 1923 году был сдан на слом, в 1925-м выведен из состава флота.

 

Для тех, кто хочет передать музею свои архивы, сообщаем адрес: Димитровград, улица Прониной, 21. Телефон для справок: 2-65-38. Электронная почта: museum@vinf.ru.

 

Димитровградский краеведческий музей был открыт 12 марта 1964 года в Доме Советов как Народный краеведческий музей города Мелекесса. В основу музея была положена коллекция, собранная в первой половине XX века краеведом Степаном Дырченковым. С 1978 года музей располагается в одном из самых красивых зданий города, построенном в начале прошлого века на средства купца Фёдора Маркова. В ДКМ представлены экспозиция «Природа родного края» с палеонтологической, энтомологической и зоологической коллекциями, собрание бытовых предметов конца XIX — середины XX веков, реликвии Великой Отечественной войны и разнообразный материал по истории Мелекесса — Димитровграда. Всего в музее более 20 тысяч единиц хранения.

 

http://media73.ru/2017/dimitrovgradskiy-kr...emeynye-arkhivy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования