nmash Опубликовано: 14 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2007 П. А. Бурышкин «Москва купеческая» (1954) Нью-Йоркhttp://www.ldn-knigi.narod.ru/RUSPROS/Burkupzi.zipП. А. Бурышкин - представитель одной из известных московских купеческих семей - до революции служил в Биржевом комитете. Находясь в эмиграции (с 1920 г.), долгое время собирал материалы по истории торгово-промышленной Москвы. Книга "Москва купеческая" была издана в 1954 году в Нью-Йорке. Увлекательно написанная, она представляет жизнь российского купечества, начиная со средневековья и до 1917 год. Автор приводит родословные 25 крупнейших купеческих фамилий - Морозовых, Третьяковых и др., рассказывает о благотворительной деятельности многих московских предпринимателей, их вкладе в развитие отечественной культуры.(OZon, 230 руб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angy Опубликовано: 14 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2007 nmashОгромное спасибо!Просто клад!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VVV Опубликовано: 29 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 http://elibr.narod.ru/ A339. Бродская,Галина Юрьевна Алексеев-Станиславский,Чехов и другие.Вишневосадская эпопея : В 2т. : Т.1. Середина XIXвека-1898 М. : Аграф, 2000 A316. Бродская,Галина Юрьевна Алексеев-Станиславский,Чехов и другие.Вишневосадская эпопея : В 2т. : Т.2. 1902-1950-е М. : Аграф, 2000 весьма, весьма.... многое уточнил... и еще там есть много чего, правда на совсем разные темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Найденов. Материалы для истории Московского купечества. Ревизские сказки. Материалы для истории Московского купечества. Том I (1-2-я ревизия) (1722 и 1743 гг)Материалы для истории Московского купечества. Том II (3-я ревизия) (1761)Материалы для истории Московского купечества. Том III (4-я ревизия) (1781)Материалы для истории Московского купечества. Том IV (5-я ревизия) (1794)Материалы для истории Московского купечества. Том V (6-я ревизия) (1811)Материалы для истории Московского купечества. Том VI (7-я ревизия) (1815)Материалы для истории Московского купечества. Том VII (8-я ревизия) (1833)Материалы для истории Московского купечества. Том VIII (9-я ревизия) (1850)Материалы для истории Московского купечества. Том-IX (10-я ревизия) (1857) Материалы для истории Московского купечества. Общественные приговоры (1837-1845) Справочная книга на 1892 годам по московским купцам 1-й и 2-й гильдии Памятная книжка Российской промышленности 1843 года Руммель. "Родословный сборник русских дворянских фамилий" (в 2-х томах): Том-1 и Том-2 Адрес календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1890 год. МоскваПереписная книга Москвы 1638 годаПутеводитель по Москве 1826 годаМосква и ее окрестности 1882 года50-летие 4-й Московской Гимназии (1849-1899) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Отличные ссылки. Большое спасибо. Скачиваются долго, но вещь хорошая.В Екатеринбурге, Татьяна Грачева передала диск с подобными изданиями от Анжелы Пашковой (я в ответ, тоже предал диск с картами), ей тоже большое спасибо, могу скопировать экземпляров десять. Я вот подумал, если у кого скоростной интерент, то может кто-нибудь занялся бы благородным делом, да копировал бы материалы с этой страницы, а потом передавал бы диск для дальнейшего распространения. Кто возьмется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 А потом все диски можно было бы оформить как "Электронная библиотека генеалога" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 У меня на генеалогическом горизонте московских купцов нет,но я себе это скачаю обязательно.Могу впрячься в этот проект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Народ, а может как-то скооперироваться. Я из-за оплаты по трафику не могу позволить себе качать все это богатство, хотя мне тоже интересен весь материал. А потом можно все записать на диск и его тиражировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 По купечеству скачал все - почти 370 Мб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Я из-за оплаты по трафику не могу позволить себе качать все это богатство, хотя мне тоже интересен весь материал. Это мизерная часть богатства, что есть на "складе".Как я выяснил несколько дней назад, тысячи книг, которые недоступны российским пользователям на сервере Google Books можно без проблем скачать, находясь в США. Через прокси сервер я их все же выудил и перезалил на российских сервер для общего доступа... Все эти книжки есть на моем харде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Andko Андрей, могу попросить привезти скаченного Найденова на диске в Углич? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Попросить можешь! У меня с 20.00 до 01.00 неограниченный трафик. Так что, если кто-то будет подкидывать ссылки, с которых надо что-то скачать, то это реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valia Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Скачала Найденова.Кому записать на диск, говорите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Ну вот, дело пошло. Предлагаю действительно начать проект "Электронная библиотека генеалога", в которой могут поучаствовать все. Кто может пусть подкидывает ссылки, другие их будут скачивать и передавать в третьи руки где будет происходить подборка материала, перезапись и тиражирование. В качестве руководителей проекта уже есть две кандидатуры Мираж и Andko, дело это конечно добровольное и хлопотное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Valia А может Вам как раз и взяться за редактирование и подборку? Мне кажется это даже интересно, красиво оформить, вручать на выставках, конкурсах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuSar Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Я вот подумал, если у кого скоростной InterNet, то, может, кто-нибудь занялся бы благородным делом да копировал бы материалы с этой страницы, а потом передавал бы диск для дальнейшего распространения. Кто возьмется? Взяться могу я: у меня - Stream, достаточно скоростной и совершенно безлимитный. Единственное "но" - сейчас меня завалили работой, поэтому в ближайшее время буду в состоянии заниматься этим делом лишь урывками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 RuSar Я и говорю это возможность внести лепту в этот проект каждому, но если ты берешься, то давай будем рассчитывать на тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valia Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Валерий, спасибо за предложение. К сожалению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angy Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Я и так уже эти давно занимаюсь))) Валера знает))Правда, к сожалению пропал сайт Натахауз, откуда я брала всё основное богатство, но самое-самое я уже слила на диски для СВРТ. Когда будет попадаться что-то стоящее, буду продолжать скачивать (хотя трафик у меня вовсе не бесплатный ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Залил Руммеля "Родословный сборник русских дворянских фамилий" (2 тома)Ссылку добавил в четвертом посте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 AndkoАндрей, уже прошу диск с Найденовым и тем, что еще появится. Ну, буду выбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valia Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 GalinaS, записала для вас на диск все, что предоставил Мираж и Бурышкина с первого сообщения. Если кому-то из форумчан записать и отправить по почте, говорите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 ValiaСпасибо большое и даже огромное! Мне неловко было Вас затруднять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 Скачал.1. Путеводитель по Москве - 1826 года2. Москва и ее окрестности - 18823. Московские воспоминания 60-х (1900) Если кому-то интересны эти книги - залью... 50-летие 4-й Московской Гимназии (1849-1899)Около тысячи фамилий выпускников за все эти годы, включая Савву Морозова и других... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 А в каком виде там инфа? Карты, что ещё? По пунктам 1 и 2 интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.