Valia Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 Мираж, спасибо!Если время позволяет, заливайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 А в каком виде там инфа? Карты, что ещё? Карт нет. Рассказ от лица гида "Посмотрите налево... посмотрите направо". Подробное описание каждой части города, какие учреждения и церкви в нем находятся... Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1890 год. Путеводитель по Москве 1826 годаМосква и ее окрестности 1882 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celler Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 я в ответ, тоже предал диск с картами Интересно узнать какие карты у Вас есть? По книгам с google... Я недавно сделал специальную страницу, на которой есть пока только мой список имеющихся книг. Большинство их скачано как раз с google. Если кто-то ведёт аналогичные списки, то я могу разместить их там же. Если кому-то что-то нужно, спрашивайте, есть возможность выкладывать их на скачивание. Адрес страницы:http://www.rusreise.de/index.php?n=Site.Obmen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 Celler,а можно у Вас попросить выложить три книги из Вашего списка по Ярославской области: 125. Памятная книжка Ярославской губернии на 1862 год.126. Ростовский уезд Ярославской губернии. 1885127. Путеводитель по Ярославской губернии. 1859 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celler Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 а можно у Вас попросить выложить три книги из Вашего списка по Ярославской области Ссылка на скачивание временная, поэтому в личке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 Еще раз предлагаю этот процесс зарегулировать. Не скачивать, кто что может (а значит не все), а целенаправленно попытаться собрать по возможности весь материал для "Электронной библиотеки генеалога". Пока было двое людей (Рубен и Андрей), подтвердивших свою возможность. Еще раз спрашиваю, кто из Вас возьмется за руководство проектом иначе все потихоньку затихнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 Celler Посмотрел еще раз Ваш сайт, у Вас почти все готово, может присовокупить к Вашему проекту и вариант размещения подобной информации на дисках? В России еще не везде хороший доступ к интернету, а подобные диски распространяемые на выставках пользовались бы спросом. Меня кстати тоже заинтересовали номера 562-564, можно получить к ним доступ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celler Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Меня кстати тоже заинтересовали номера 562-564, можно получить к ним доступ? Я периодически добавляю в таблицу новые книги, и из-за этого нумерация в ней постоянно сдвигается, поэтому лучше указывать названия файлов. Если Вам нужны именно эти книги:"Адрес-Календарь Воронежской губернии на 1917-й год.""Записки Императорского Русского Географического общества. Книжка XII. Постепенное распространение однодворческого населения в Воронежской губернии.""Воронежский юбилейный сборник в память трёхсотлетия г. Воронежа.",то ссылка на скачивание у Вас в личке.Посмотрел еще раз Ваш сайт, у Вас почти все готово, может присовокупить к Вашему проекту и вариант размещения подобной информации на дисках? В России еще не везде хороший доступ к интернету, а подобные диски распространяемые на выставках пользовались бы спросом. Здесь есть много „но“:1. я живу в Германии.2. книг сейчас 32 GB, а это 7 полных DVD и распространять их бесплатно накладно, а брать деньги связано с целым рядом нюансов. Так, многие книги, и с google в частности, имеют специальное клеймение.3. данная коллекция собрана под мои интересы, но абсолютному большинству увлекающихся генеалогией она не нужна. В ней, например довольно много литературы по истории. Плюс каждый, как я понимаю, занимается только ограниченным количеством регионов. И вдобавок, много литературы, касающейся конкретных регионов и интересной генеалогам, я не скачиваю ввиду отсутствия интереса к ней у меня.4. очень много книг, которые имеют совершенно неброские с точки зрения генеалогии названия, но в содержании которых есть много именно генеалогической информации. Если присовокупить сюда ещё и много интереснейших карт, то при попытке собрать полную коллекцию, понадобится терабайтный диск. Поэтому я уже в который раз склоняюсь к варианту обмена. Очень многие имеют какие-то книги, которых нет у других и иногда, например длительное время дают по ним на форумах справки, отнимая у себя самих массу времени. А проще было бы предоставить их для пользования всем желающим. Даже если у кого-то слабый интернет, то всегда на форумах можно с кем-нибудь договориться, чтобы кто-то скачал и переслал нужное например почтой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemur Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Давайте попробуем создать хотя бы единый список. Работа над библиотекой на сайте идет медленно, поэтому можно открыть тему тут на форуме в которой все "не жадные" выложат списки накопленных книжных и иных богатств. А потом сделаем как со ссылками - будем перетаскивать их все в один первый пост, чтобы не пришлось листать кучу страниц. Расставим их или по алфавиту, или еще по какому принципу - может по географии. Рядом написать владельца этого материала, и уже через личку желающие смогут между собой договориться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Celler Большое спасибо за ссылки все получил.Зная, что Вы живете в Германии я потому и написал, что в России еще не везде хороший доступ к интернету, точнее он не везде еще есть в принципе. Если учитывать, что даже люди имеющие интернет не все "ходят" по соответствующим сайтам, то получается, что "за бортом" находится масса народу, а мы проводим наши выставки в регионах. Вопрос авторских прав и оплаты конечно присутствует, но его надо обсуждать отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Бибиков Валерий ... Вопрос авторских прав и оплаты конечно присутствует, но его надо обсуждать отдельно. На эти книги авторские права уже не действуют.Сам гугль об этом же пишет на первой странице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shekhol Опубликовано: 14 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 Я и так уже эти давно занимаюсь))) Валера знает))Правда, к сожалению пропал сайт Натахауз, откуда я брала всё основное богатство, но самое-самое я уже слила на диски для СВРТ. Когда будет попадаться что-то стоящее, буду продолжать скачивать (хотя трафик у меня вовсе не бесплатный ) natahaus не пропал, просто переехал на http://www.infanata.org . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mich Glitch Опубликовано: 7 января 2008 Поделиться Опубликовано: 7 января 2008 Возможно у кого-то есть ссылки на Рапиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mich Glitch Опубликовано: 8 января 2008 Поделиться Опубликовано: 8 января 2008 Коллеги, Я вот о чем подумал. А ведь вполне можно обмениваться книгами через Рапиду. Вариантов много. 1) Альтруистический. Годовой счет на Рапиде стоит всего около 60 евро. Закачка не ограничена. В идеале, обладатели библиотек могли бы разместить книги там. Исключительно для ознакомления с последующим уничтожением. Мы ведь уважаем авторское право? Могу я открыть и поддерживать открытым счет. Книги можно мне будет переправлять для выкладывания с помощью любой ftp программы.А ссылки на Рапиду я буду давать по запросам в личку - дабы данный форум не выглядел как хакерский. Или же поместим на Натахаус, которым сам черт не страшен.Скачать же книги с Рапиды можно бесплатно. 2) Шкурный. Обладатели библиотек могут продать свои книги сл. образом. После взаимного согласования, желающий получить информацию за 5 евро открывает 2-х дневный счет на Рапиде. Вместе с оплатой (WebMoney для жителей СНГ, WesternUnion, или совершенно аналогичный, но более дешевый вариант - MoneyGram для дальнего зарубежья) покупатель дает реквизиты счета на Рапиде. Книга выкладывается продавцом. Затем скачивается покупателем. Через два дня счет автоматически уничтожается. Какие будут соображения и замечания, друзья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mich Glitch Опубликовано: 8 января 2008 Поделиться Опубликовано: 8 января 2008 Есть некоторые книжки: 1) История Литовско-Русского государства в именах и датах (Держава Гедиминовичей). 2) Головин, Н. - Родословная роспись потомков великого князя Рюрика (М., 1851) 3) Иванов Н.М. ''Муж честен именем Ратша''. Историко-генеалогическое исследование-обобщение 4) Последние Рюриковичи и закат Московской Руси 5) Пчелов Е.В. Рюриковичи 6) Иллюстрированная Хронология государства Российского в портретах (для этого файла нужен нормальный почтовый ящик, а не какой-нибудь увечный mail.ru; т.к. размер почти 15 МБ) Кому надо - отправлю почтой. Было бы хорошо, если и мне помогли. Очень нужна книга Путеводитель по Государственному архиву Рязанской области (ГАРО). Рязанское книжное издательство, 1959. Только, пожалуйста, не давайте ссылку на сайт Макса Оленева http://olenev.narod.ru/decription.htm . Ибо по указанной там ссылке книги нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 8 января 2008 Поделиться Опубликовано: 8 января 2008 А у самого Максима осведомлялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mich Glitch Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 А у самого Максима осведомлялись? Конечно. В ответ на мое письмо с указанием на то, что в "Серой книге" диска нет и с просьбой продать диск самостоятельно, Максим послал меня ... нет-нет не туда куда Вы думаете. Послал меня Максим в ... "Серую книгу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valia Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Скопировала, дату не помню, может пригодится. http://rusgenealogy.clan.su/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mich Glitch Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Спасибо! Эту ссылку я конечно же знаю. Да и вообще поддерживаю с nmash самые лучшие отношения. Но хотелось бы иметь не отдельные, пусть и пространные, отрывки, а книгу целиком. Все 500 страниц! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 10 января 2008 Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Mich GlitchВозможно, нужно обратиться к владельцу интернет-магазина "Серые книги". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mich Glitch Опубликовано: 11 января 2008 Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Mich GlitchВозможно, нужно обратиться к владельцу интернет-магазина "Серые книги". Попробую. Хотя на вопрос: "Почему книги нет в продаже? (И ссылок на нее, кстати, тоже. ) может последовать ответ: "Потому что нет!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 11 января 2008 Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Ну нельзя задавать так вопросы, какой вопрос - такой и ответ. Напишите, "уважаемый Михаил, у Вас очень большой и хороший выбор генеалогических изданий. Спасибо большое Вам за это. Не могли бы Вы помочь приобрести ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mich Glitch Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Возиожно, что-то с авторскими правами не заладилось. Хотя книга и 1959 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angy Опубликовано: 1 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 На Натахауз появился очередной раритет!Алфавитный указатель жителей Петрограда, Гатчины, Колпина, Красного Села, Ораниенбаума, Павловска, Петергофа, Сестрорецка и Царского Села на 1917 год.(Отдельный оттиск раздела III справочника "Весь Петроград: Адресная и справочная книга на 1917 год. - Петроград: А.С. Суворин, 1917") Весит много почти 590 МГ, но для генеалога вещь ценнейшая! Не забываем, что на Натахауз надо сначала зарегистрироваться! http://www.infanata.org/info/infotech/1146...-zhitelejj.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Н.Орлов Опубликовано: 12 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 Предлагаю то, что оцифровал лично Танков А.А. Историческая летопись Курского дворянства. Т. 1. М. 1913 В свое время выложил эту книгу на www.oldkurskcity.ru (в "царской" орфографии) и на www.petergen.com (в современной). Ларионов С. Описание Курского наместничества. М. 1786 (главы, посвященные наместничеству целиком и Курскому уезду) Тоже опубликована на oldkuskcity.ru. Благовещенский Н.А. Четвертное право. М. 1899 - глава VI "Однодворческие фамилии" Глава посвящена Фатежскому уезду Курской губернии. В интернете не публиковалась. Желающим могу отправить любую из этих книг в формате Word. Пишите на kuresk (собака) yandex (точка) ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.