Юлия Стриганова Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 В России появилась электронная карта кладбищ На сайте можно найти место захоронения человека по его имени и датам рождения и смерти В России запустили проект «Кладбищароссии.рф» — цифровую карту захоронений. Сейчас «оцифрованы» только Санкт-Петербург и Ленинградская область — поиском по имени и дате рождения можно найти точное место захоронения. Создатели планируют собрать полную базу кладбищ страны. Ранее подобную идею высказывал Минстрой, однако проект так и не запустили. Как рассказал «Известиям» гендиректор ООО «РусКладбища» Максим Логанов, цель его проекта — создать максимально полную базу захоронений в России. Роскомнадзор дал компании разрешение на обработку персональных данных — запись об этом содержится в реестре ведомства. При этом на сайте нельзя просмотреть список всех захоронений — чтобы найти данные о конкретном человеке, нужно знать его фамилию, имя и отчество, кроме того, можно ввести в форму поиска дату рождения и дату смерти. Место на кладбище можно будет увидеть на карте (используется сервис «Яндекс.Карты»).Подробнее: http://izvestia.ru/news/698540 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 13 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 У меня не получилось найти, хотя обязательные поля заполнила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Вероятно, найти можно только себя.Защита персональных данных... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Я вводила данные публичных персон и умерших ок. 100 лет назад.Наверное еще не доделали сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь_Игоревич Опубликовано: 7 июля 2025 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2025 Здравствуйте, коллеги! Думаю, мой вопрос как раз для этой темы. Мне не удалось найти ни списков, ни, тем более, планов захоронений на кладбище Александро-Невской лавры в СПб. Мои запросы в разные городские инстанции в конце концов замкнули круг, увы. Но я не верю, что центральное городское кладбище осталось не документированным! Возможно, кто-то из форумчан уже интересовался этим? Буду благодарен (в пределах разумного :) ) за любую помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.