Перейти к публикации

Некрополистика

Рекомендованные сообщения

В России появилась электронная карта кладбищ

На сайте можно найти место захоронения человека по его имени и датам рождения и смерти

В России запустили проект «Кладбищароссии.рф» — цифровую карту захоронений. Сейчас «оцифрованы» только Санкт-Петербург и Ленинградская область — поиском по имени и дате рождения можно найти точное место захоронения. Создатели планируют собрать полную базу кладбищ страны. Ранее подобную идею высказывал Минстрой, однако проект так и не запустили.

Как рассказал «Известиям» гендиректор ООО «РусКладбища» Максим Логанов, цель его проекта — создать максимально полную базу захоронений в России. Роскомнадзор дал компании разрешение на обработку персональных данных — запись об этом содержится в реестре ведомства. При этом на сайте нельзя просмотреть список всех захоронений — чтобы найти данные о конкретном человеке, нужно знать его фамилию, имя и отчество, кроме того, можно ввести в форму поиска дату рождения и дату смерти. Место на кладбище можно будет увидеть на карте (используется сервис «Яндекс.Карты»).
Подробнее: http://izvestia.ru/news/698540

Я вводила данные публичных персон и умерших ок. 100 лет назад.
Наверное еще не доделали сайт.

Здравствуйте, коллеги!

Думаю, мой вопрос как раз для этой темы.

Мне не удалось найти ни списков, ни, тем более, планов захоронений на кладбище Александро-Невской лавры в СПб.

Мои запросы в разные городские инстанции в конце концов замкнули круг, увы.

Но я не верю, что центральное городское кладбище осталось не документированным! Возможно, кто-то из форумчан уже интересовался этим?

Буду благодарен (в пределах разумного :) ) за любую помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования