uljana Опубликовано: 9 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 ..а есть какие-нибудь дополнительные данные по Софейковой Иулитте Кириловне?Девичья фамилия,откуда родом? 1910 г, Ф И 255 оп.2 д.249, Уктузская церковь, ф. 296, запись 44, 25 апреля бракосочетание /венчание села Уктузского крестьянин Яков Иоаннов Софейков православный, третьим браком, 26 лет и деревни Окуневой Травнинского единоверческого прихода крестьянская вдова Иулитта Кириллова Барсукова на правах единоверия вторым браком 28 лет. Поручители по жениху: села Уктузского крестьяне Нестор Яковлев Дерюгин, Лаврентий Иоаннов Софейков [родной брат жениха?]; по невесте крестьяне: Никон Амвросиев Минеев и Стефан Сергиев Ипполитов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АндрейХ Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Андрей Х,а есть какие-нибудь дополнительные данные по Софейковой Иулитте Кириловне?Девичья фамилия,откуда родом?Правнучка говорит она в Уктузе похоронена.Её муж Яков Иванович репрессирован. Я в последнее время мало занимаюсь уктузской веточкой, потому, мои данные вряд ли будут для Вас сильно новые:СофейковаИулКир.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АндрейХ Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 ..а есть какие-нибудь дополнительные данные по Софейковой Иулитте Кириловне?Девичья фамилия,откуда родом? 1910 г, Ф И 255 оп.2 д.249, Уктузская церковь, ф. 296, запись 44, 25 апреля бракосочетание /венчание села Уктузского крестьянин Яков Иоаннов Софейков православный, третьим браком, 26 лет и деревни Окуневой Травнинского единоверческого прихода крестьянская вдова Иулитта Кириллова Барсукова на правах единоверия вторым браком 28 лет. Поручители по жениху: села Уктузского крестьяне Нестор Яковлев Дерюгин, Лаврентий Иоаннов Софейков [родной брат жениха?]; по невесте крестьяне: Никон Амвросиев Минеев и Стефан Сергиев Ипполитов. У меня в базе также есть данные на Матвея Ивановича СОФЕЙКОВА, который жил примерно в тот же период в Уктузе — возможно, также брата Якову и Лаврентию. Жена Александра Михайловна, сын Иван Матвеевич (1912 г.р.). Связать их с другими Софейковыми пока не получилось… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meleshka Опубликовано: 10 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 У меня в базе также есть данные на Матвея Ивановича СОФЕЙКОВА, который жил примерно в тот же период в Уктузе — возможно, также брата Якову и Лаврентию. Жена Александра Михайловна, сын Иван Матвеевич (1912 г.р.). Связать их с другими Софейковыми пока не получилось… 1897: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-244, ф. 193, Венчан Матвей Иоаннов Софейков 19 лет и д. Шашмуриной кр. дев. Александра Михайлова Колмакова 18 лет; 1897: с. Уктузское, Перепись ТобАрх 417-2-1245, ф. 106-107Софейков Яков Иванов, хозяин, 25 лет, доходы получает от мельницы.Софейкова Анна Абросимова, жена 21 год (из Бутырино)Софейков Павел Яковлев, сын, 2 нед.Софейков Матвей Иванов, брат, 19 летСофейков Яков Иванов, брат, 14 лет, грамотный, в сельско-минист.уч.Софейков Лаврентий Иванов, брат, 9 летСофейкова Фекла Иванова, сестра, 15 летСофейкова Маремьяна Алексеева, мать, 50 летСофейкова Александра Михайлова, сноха, жена №4 1915: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-250, файл 236, запись 91, 25 октября рожден, 26 октября крещен Дмитрий. Родители: села Уктузского крестьяне Матфей Иоаннов Софейков и законная его жена Александра Михайлова, оба православные. Восприемники: села Уктузского крестьянин Иаков Иоаннов Софейков и крестьянская девица Анна Прохорова Тренина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АндрейХ Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 У меня в базе также есть данные на Матвея Ивановича СОФЕЙКОВА, который жил примерно в тот же период в Уктузе — возможно, также брата Якову и Лаврентию. Жена Александра Михайловна, сын Иван Матвеевич (1912 г.р.). Связать их с другими Софейковыми пока не получилось… 1897: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-244, ф. 193, Венчан Матвей Иоаннов Софейков 19 лет и д. Шашмуриной кр. дев. Александра Михайлова Колмакова 18 лет; 1897: с. Уктузское, Перепись ТобАрх 417-2-1245, ф. 106-107Софейков Яков Иванов, хозяин, 25 лет, доходы получает от мельницы.Софейкова Анна Абросимова, жена 21 год (из Бутырино)Софейков Павел Яковлев, сын, 2 нед.Софейков Матвей Иванов, брат, 19 летСофейков Яков Иванов, брат, 14 лет, грамотный, в сельско-минист.уч.Софейков Лаврентий Иванов, брат, 9 летСофейкова Фекла Иванова, сестра, 15 летСофейкова Маремьяна Алексеева, мать, 50 летСофейкова Александра Михайлова, сноха, жена №4 1915: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-250, файл 236, запись 91, 25 октября рожден, 26 октября крещен Дмитрий. Родители: села Уктузского крестьяне Матфей Иоаннов Софейков и законная его жена Александра Михайлова, оба православные. Восприемники: села Уктузского крестьянин Иаков Иоаннов Софейков и крестьянская девица Анна Прохорова Тренина. Спасибо! Ну тогда как-то вот так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калижников_Николай Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Анна Яковлевна Софейкова из моего древа: Николай, если это и есть Ваша бабушка, по отцовской линии я знаю ещё 7 поколений… Здравствуйте! С вероятностью 99,9 речь идёт об одном и том же человеке. Год рождения 1912, родственники из Уктуза помнят и бабушку Иулитту. На форуме выложена информация по Софейковым начиная с основания села, пока добрался, чтобы проанализировать и свести данные в единое. Родная сестра моего отца (Зинаида Ивановна - дочь Ивана Фёдоровича и Анны Яковлевны) рассказывала, что второе неофициальное прозвище у Софейковых было - "Смолины", из-за ремесла - выгоняли дёготь. Пока эти данные подтвердить или опровергнуть не смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калижников_Николай Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 В село Уктузское Калижниковы переселились из села Бердюжское. Калижниковы из экономических крестьян, были переведены в село Бердюжское из Вагайской вотчины "для размножения хлебопашества". ФИ - 154, оп.8, д.33, ф.1345, 1352. Спасибо! Просматривал перепись 1897г. по Бердюжью - Калижниковых не обнаружил, видимо перебирались полностью, всей семьёй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АндрейХ Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Здравствуйте! С вероятностью 99,9 речь идёт об одном и том же человеке. Год рождения 1912, родственники из Уктуза помнят и бабушку Иулитту. На форуме выложена информация по Софейковым начиная с основания села, пока добрался, чтобы проанализировать и свести данные в единое. Родная сестра моего отца (Зинаида Ивановна - дочь Ивана Фёдоровича и Анны Яковлевны) рассказывала, что второе неофициальное прозвище у Софейковых было - "Смолины", из-за ремесла - выгоняли дёготь. Пока эти данные подтвердить или опровергнуть не смог. Ну тогда держите полное имеющееся у меня древо кровных родственников Анны Яковлевны (Осторожно! файл ОЧЕНЬ большого размера):http://files.khrolenok.ru/СофейковаАннаЯк.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meleshka Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 АндрейХ Рискну предположить, что при венчании вторым браком вдовы Иулитты Кирилловой Барсуковой, у невесты написана фамилия по отцу, Барсукову Кириллу, из Окуневой. Прилагаю переписной лист 1897 года на семью Барсуковых, в котором написана дочь Иулитта Кириллова 15 лет. Я встречала ранее, правда, очень редко, когда при венчании вдов указана была их фамилия по отцу. Интересно найти первый брак Иулитты Кирилловой (смотреть следует МК с 1897 года), и рождение детей от первого брака. До осени, к сожалению, у меня не будет времени попробовать прояснить этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АндрейХ Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 АндрейХ Рискну предположить, что при венчании вторым браком вдовы Иулитты Кирилловой Барсуковой, у невесты написана фамилия по отцу, Барсукову Кириллу, из Окуневой. Прилагаю переписной лист 1897 года на семью Барсуковых, в котором написана дочь Иулитта Кириллова 15 лет. Я встречала ранее, правда, очень редко, когда при венчании вдов указана была их фамилия по отцу. Интересно найти первый брак Иулитты Кирилловой (смотреть следует МК с 1897 года), и рождение детей от первого брака. До осени, к сожалению, у меня не будет времени попробовать прояснить этот вопрос. Почти наверняка вы правы - имя и отчество весьма редкие. Маловероятно, что была ещё одна Иулита Кирилловна.Но этот вопрос мы оставим для других исследователей - эта веточка для меня слишком далёкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калижников_Николай Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Андрей Х,а есть какие-нибудь дополнительные данные по Софейковой Иулитте Кириловне?Девичья фамилия,откуда родом?Правнучка говорит она в Уктузе похоронена.Её муж Яков Иванович репрессирован. Здравствуйте! Сейчас в Уктузе живёт Зинаида Ивановна - дочь Анны Яковлевны Калижниковой (Софейковой), внучка Иулитты Кириловны. Зинаида Ивановна неплохо помнит бабушку Иулитту, можно в принципе расспросить о некоторых подробностях. Николай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uljana Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Яков Иванович репрессирован. Зинаида Ивановна неплохо помнит бабушку Иулитту, можно в принципе расспросить о некоторых подробностях. Николай, узнайте, когда Яков Иванович Софейков был реабилирован. ну и что она помнит, знает о его репрессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калижников_Николай Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Яков Иванович репрессирован. Зинаида Ивановна неплохо помнит бабушку Иулитту, можно в принципе расспросить о некоторых подробностях. Николай, узнайте, когда Яков Иванович Софейков был реабилирован. ну и что она помнит, знает о его репрессии. Да, хорошо, попробую выяснить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калижников_Николай Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Яков Иванович репрессирован. Зинаида Ивановна неплохо помнит бабушку Иулитту, можно в принципе расспросить о некоторых подробностях. Николай, узнайте, когда Яков Иванович Софейков был реабилирован. ну и что она помнит, знает о его репрессии. Здравствуйте! Получилось поговорить с Зинаидой Ивановной, она вообщем всегда интересовалась родными и помнит достаточно много от мамы и родственников, за точность конечно ручаться сложно, всё-таки человеческая память не очень надёжна. Да и с данными которые мне предоставил АндрейХ (за что отдельное Спасибо!) есть некоторые расхождения, а так со слов получилось следующее: Иулитта Кирилловна сочеталась вторым браком с Яковом Ивановичем Софейковым. По её первому браку воспоминаний не сохранилось, известно лишь, что детей от первого брака у Иулитты Кирилловны не было. Для Якова Ивановича это был либо второй, либо третий брак (вероятнее всего второй). Первая жена Якова Ивановича не дождалась его с солдатской службы, служили тогда 25 лет. Считается, что он был участников Японской войны. На момент венчания Иулитты Кирилловны и Якова Ивановича, он считался зажиточным, держал собственную не то мукомольню, не то мельницу, что то в этом роде, за что и был впоследствии репрессирован, дальнейшая его судьба в воспоминаниях не прослеживается. Возможно что-то позже вспомнится, а так по телефону пока нет. Опять же по воспоминаниям: в этом браке было рождено трое детей: Анна Яковлевна (старшая), в быту - Нюра (мама Зинаиды Ивановны), Анна Яковлевна (младшая), в быту – Лёля (имена одинаковые, так как при рождении обоих совпали святки), и младший брат Андрей Яковлевич, во время родов четвёртого ребёнка – Василия Яковлевича Иулитта Кирилловна умерла. Младенец скончался спустя три месяца. Похоронена Иулитта в с.Уктуз, могила находится недалеко от могилы Анны Яковлевны старшей. Третий брак у Ивана Яковлевича был с вдовой Фёдора Ивановича Калижникова, и насколько известно в этом браке детей не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uljana Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Спасибо, Николай! Вот и получается, что Вы обобщили весь жизненный путь Якова Ивановича Софейкова хорошо, что жива еще память о нем! К сожалению мне не удалось найти информацию по его реабилитации, нет его и в списках участников русско- японской войны! Этот материал уже размещался в теме. Список о лицах, призванных на действительную службу по мобилизации и их семействах. По Уктузской волости Ишимского уезда Тобольской губернии в 1904 году. ТобАрхив Ф.152 Оп.44 Д.473. Л.Л.1106-1144 http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6...st&p=124802 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 имена одинаковые, так как при рождении обоих совпали святки Святки это праздничные 12 дней, "от звезды до воды", т.е. от Рождества до Крещения. А имена одинаковые у детей потому, что совпали имена по святцам.Первая жена Якова Ивановича не дождалась его с солдатской службы, служили тогда 25 лет. Считается, что он был участников Японской войны Ой, тут уж или Японская война (1904-1905 гг.), или 25 лет службы (отменили в 1834 г.) В начале 20 века срок действительной службы был 4 года. А "не дождалась", это как? Умерла или по церковному суду? Тогда в МК должна быть отметка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uljana Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Ирина ФМ Все критические замечания принимаются! Выступаю в защиту автора!! Он передал содержание беседы с ныне живущим потомком, все записано со слов. Он сразу оговорился, что в достоверности сведений сомневается! Поэтому критической оценке эта информация не подвергалась! А следовало! В этом Вы абсолютно правы!! Спасибо. что поправили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калижников_Николай Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 имена одинаковые, так как при рождении обоих совпали святки Святки это праздничные 12 дней, "от звезды до воды", т.е. от Рождества до Крещения. А имена одинаковые у детей потому, что совпали имена по святцам.Первая жена Якова Ивановича не дождалась его с солдатской службы, служили тогда 25 лет. Считается, что он был участников Японской войны Ой, тут уж или Японская война (1904-1905 гг.), или 25 лет службы (отменили в 1834 г.) В начале 20 века срок действительной службы был 4 года. А "не дождалась", это как? Умерла или по церковному суду? Тогда в МК должна быть отметка. Спасибо за поправки! На какие-то моменты я не обратил внимания в силу слабого знания предмета (век живи - век учись!), но и информация на абсолютную достоверность не претендует, и изложена со слов людей, которые помнят её вот в таком виде. Понимаю, что в ней много неточностей и искажений, но ничего не поделаешь - обещал расспросить и передаю так как рассказали мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meleshka Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 но и информация на абсолютную достоверность не претендует, и изложена со слов людей, которые помнят её вот в таком виде. Николай, любые воспоминания бесценны. Интересно, как человеческая память потомков (пример тети Зинаиды) сохраняет сведения и легенды о предках, а нам повезло проверить и дополнить их документами. Цепочка устных воспоминаний о предках длиной более 100 лет драгоценна. Меня тоже интересует эта ветвь Софейковых, но, пока, полностью еще не разобралась в ней. Поскольку в теме начался этот интересный разговор, я добавлю свои »пять копеек». Извините, если будут повторы, критика и дополнения приветствуются. Трудности исследования этой ветви в том, что у Ивана Павлова Софейкова было два сына Якова с разницей около 12 лет. Была и мельница, по крайней мере она написана в 1897 году у старшего Якова. 1897: с. Уктузское, Перепись ТобАрх 417-2-1245, ф. 106-107Софейков Яков Иванов, хозяин, 25 лет, доходы получает от мельницы.Софейкова Анна Абросимова, жена 21 год (из Бутырино)Софейков Павел Яковлев, сын, 2 нед.Софейков Матвей Иванов, брат, 19 летСофейков Яков Иванов, брат, 14 лет, грамотный, в сельско-минист.уч.Софейков Лаврентий Иванов, брат, 9 летСофейкова Фекла Иванова, сестра, 15 летСофейкова Маремьяна Алексеева, мать, 50 летСофейкова Александра Михайлова, сноха, жена №4 Младшего Якова преследовали смерти его юных жен (двух), известен его третий брак. Первая жена его Матрона Климентьева по отцу Суворова умерла 26 лет, на момент её смерти Яков написан крестьянином, а не отставным солдатом. Менее чем через месяц Яков женился снова, на Теньковской Параскеве Евгеньевне 18 лет. 30 марта 1910 года она умерла, по - видимому, преждевременными родами. Записей о смерти дочери Феодосии я не обнаружила, но скорее всего её просто не записали, так как на Якова-второго свалилось еще одно несчастье – 28 марта умер его старший брат Яков Иванович, 37 лет. В третьем браке у Якова и Иулитты Кирилловой обнаружен мною пока один сын Андрей Яковлевич 1915 года рождения. Записей о его смерти в 1915 и 1916 году я не нашла. Более того, я предполагаю, но могу ошибаться, требуется проверка, что Андрей Яковлевич отец моих одноклассников Николая и Анатолия (уже умерших). Помню рассказы Андрея Яковлевича о его участии в войне с Японией, в конце второй Мировой войны. Ниже выписки из МК, не все оформлены должным образом. Но заинтересованные поисковики могут их проверить, я же оформлю их несколько позже. 1883: МК Уктузской церкви, Тюмарх 255-2-239, файл 287, запись 1-1, 15/16 октября крещен Яков. Родители: села Уктузского крестьянин Иоанн Павлов Софейков и законная жена его Мариамна Алексеева, оба православные. Восприемники: того же села билетный солдат Илларий Никитин Тимофеев и крестьянская девица Ксения Алексеева Суворова. 1903: 255-2-247, ф. 092, запись 2, 8 января с. Уктузского Яков Иоаннов Софейков, православный, первым браком, 19 лет и села Уктузского кр. девица Матрона Климентьева Суворова, православная, 21 год. Поручители: по жениху села Частоозерского Василий Николаев Макаров и унтер-офицер Исидор Ананьев Суворов, по невесте: села Уктузского Прокопий Петров Суворов и Филипп Дорофеев Суворов. 1903: 255-2-247, ф. 071, зап.138, 18/19 октября крещена Клеопатра. Села Уктузского солдат Яков Иоаннов Софейков и законная его жена Матрона Климентьева. Восприемники: того же села крестьянин Григорий Климентьев Суворов и кр. дочь Иулиана Гордиева Суворова. . 1908: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-249, ф. 39, запись 99, 29/30 июля крещен Иоанн. Родители: села Уктузского крестьянин Яков Иоаннов Софейков и законная жена его Матрона Климентова, оба православные. Восприемники: села Уктузского крестьянин Михаил Меркурьев Тимофеев и крестьянская жена Дария Яковлева Суворова. 1909: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-249, ф. 178, запись 5, 29/31 января села Уктузского крестьянина Якова Иоаннова Софейкова умер сын Иоанн 6 месяцев. 1909: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-249, ф. 212, запись 150, 27/29 августа умерла села Уктузского крестьянина Якова Иоаннова Софейкова жена Матрона Климентова 26 лет. 1909: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-249, ф. 172, запись 37, 18 сентября венчан с. Уктузского кр. Яков Иоаннов Софейков православный, вторым браком, 26 лет и села Уктузского крестьянская девица Параскева Евгениева Теньковская 18 лет. Поручители: села Уктузского кр. Нестор Яковлев Дерюгин и Николай Амвросиев Минеев. По невесте: Села Уктузского крестьяне Яков Иоаннов Софейков и Лаврентий Иоаннов Софейков. 1910: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-249, ф. 232, запись 35, 17/17 марта крещена Феодосия. Родители: села Уктузского крестьянин Яков Иоаннов Софейков и законная жена его Параскева Евгениева, оба православные. Восприемники: села Уктузского крестьянин Стефан Климентьев Суворов и крестьянская жена Анна Иосифова Софейкова. 1910: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-249, ф. 309, запись 29, 30 марта умерла села Уктузского крестьянина Якова Иоаннова Софейкова жена Параскева Авдиева (так в МК) 19 лет. 1910: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-249, ф. 296, запись 44, 25 апреля венчан с. Уктузского кр. Яков Иоаннов Софейков православный, третьим браком, 26 лет и деревни Окуневой Травнинского единоверческого прихода крестьянская вдова Иулитта Кириллова Барсукова на правах единоверия вторым браком 28 лет. Поручители: села Уктузского кр. Нестор Яковлев Дерюгин, Лаврентий Иоаннов Софейков (родной брат), по невесте: Никон Амвросиев Минеев и Стефан Сергиев Ипполитов. 1915: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-250, ф. 231, запись 80, 1/3 октября крещен Андрей. Родители: села Уктузского Яков Иоаннов Софейков и законная жена его Иулитта Кириллова, оба православные. Восприемники: с. Уктузского Антиппа Иоаннов Григорьев и кр. жена Анна Амвросиева Софейкова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АндрейХ Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 но и информация на абсолютную достоверность не претендует, и изложена со слов людей, которые помнят её вот в таком виде. Ниже выписки из МК, не все оформлены должным образом. Но заинтересованные поисковики могут их проверить, я же оформлю их несколько позже. У меня на основе Ваших и ранее имевшихся данных получается немного иная картинка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Выступаю в защиту автора!! Да я и не нападаю ни на кого Беда в том, что большинство семейных легенд именно так и передается, с фактологическими ошибками, и никто даже не задумывается над ними. Поэтому при передаче информации лучше сразу заострять на этом внимание "сказали так, но так быть не могло потому-то", чтобы не передавать ошибки дальше. И если автор не смог этого сделать, то надо это делать более опытным, ведь все мы когда-то были начинающими и тоже учились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uljana Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Выступаю в защиту автора!! Да я и не нападаю ни на кого Беда в том, что большинство семейных легенд именно так и передается, с фактологическими ошибками, и никто даже не задумывается над ними. Поэтому при передаче информации лучше сразу заострять на этом внимание "сказали так, но так быть не могло потому-то", чтобы не передавать ошибки дальше. И если автор не смог этого сделать, то надо это делать более опытным, ведь все мы когда-то были начинающими и тоже учились. Спасибо, Ирина! Ваши замечания как всегда точны и своевременны! Вот и сейчас, Вы подвели мудрый итог! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meleshka Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 У меня на основе Ваших и ранее имевшихся данных получается немного иная картинка: Спасибо, Андрей. Дополню древо такой важной персоной как Анна Яковлевна (1912). Обращаю Ваше внимание, что приведенных выше выписках есть дата смерти Якова Ивановича (первого), недавно обнаружила. И вот еще один его сын. 1910: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-249, ф. 266, запись 165, 1 сентября рожден, 2 сентября крещен Пётр. Родители: села Уктузского крестьянин Яков Иоаннов Софейков и законная жена его Анна Амвросиева, оба православные. Восприемники: села Уктузского Матфей Иоаннов Софейков и крестьянская жена Фекла Григориева Суворова 1910: МК Уктузской церкви, ТюмАрх 255-2-249, ф. 327, запись 114, 2/5 сентября села Уктузского крестьянина Якова Иоаннова Софейкова сын Петр 5 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kredo_16 Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Нашла интересную форму имени Поликсения!Молодая женщина.Пожалуйста прокомментируйте этот вариант имени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Поликсения это не вариант, а нормальное имя. Преподобная, сентябрь 23, очень гостеприимная (греч.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.