Перейти к публикации
Союзу Возрождения Родословных Традиций - 20 лет!

Рекомендованные сообщения

Через госуслуги заказала справку о рождении Кикина Петра Ивановича, хочу его увековечить как уроженца Бердюжского района, внести в книги памяти Тюменской области,на нашу уктузскую стеллу. Вот из-за этого собираю документы и делаю запросы.

Сколько цена справки через госуслуги пока не понятно,я написала потому что,на сайте полный доступ и все мои  данные есть.

42 минуты назад, kredo_16 сказал:

Через госуслуги заказала справку о рождении Кикина Петра Ивановича, хочу его увековечить как уроженца Бердюжского района, внести в книги памяти Тюменской области,на нашу уктузскую стеллу. Вот из-за этого собираю документы и делаю запросы.

Молодец, Лена. Удачи! И мы будем ждать результат вместе с тобой.

20 часов назад, kredo_16 сказал:

Сколько цена справки через госуслуги пока не понятно,я написала потому что,на сайте полный доступ и все мои  данные есть.

Через Госуслуги только выход на архив  -  и он, естественно, бесплатный, а цена справки или копии такая, какая в прейскуранте конкретного архива. Ни больше, ни меньше. Основное удобство запроса через Госуслуги в том, что документы, с лихвой удостоверяющие твою личность уже, как правило, там все забиты, и никаких дополнительных справок, имеешь ли ты право ознакомиться с тем или иным документом, с тебя архив не требует - для надёжности можешь сам приложить копию того, что стопроцентно удостоверяет твои права на получение конкретной  информации. Так я на днях через те же Госуслуги заказал в ГААОСО (Государственном архиве административных органов Свердловской области) фильтрационное дело 1945 года на своего деда, бывшего в немецком плену. Дело из фонда ФСБ и у деда другая фамилия, и он с бабушкой вообще не был официально никогда зарегистрирован, но запроса с минимумом информации, которую я едва ли мог бы получить где-то на стороне, и фотографии свидетельства о рождении матери (где она записана под девичьей фамилией, а копии свидетельства о браке с отцом я не высылал, как и копии собственного свидетельства о рождении), оказалось вполне достаточным, чтобы мне утвердили изготовление электронной копии интересующего меня дела. Уже оплатил (через те же Госуслуги) и жду. Если бы были какие-то сомнения в моей близкой родственной связи с репрессированным лицом, то уж сотрудники госучреждения, хранящего документы госорганов, на основании информации, данной в заказе, без всяких проблем сами нашли бы все необходимые свидетельства о рождении, браке, смерти в той же ЗАГСовской базе, не говоря про собственные фонды, где наверняка имеются и паспортные данные на всех жителей области с начала советских времён и бог знает что ещё, но описей этого нам не увидеть. Описи дел по репрессированным они сделали общедоступными в интернете, на основании закона о реабилитации репрессированных по политическим статьям и праве наследников получения информации об их делах, но все остальное - естественно, не обязаны.  Второе удобство в том, что мне вообще никуда не надо идти (хоть тот архив в моем собственном городе): все заказываю, оплачиваю и получаю через интернет, не отрываясь от родного дивана. Может, не так быстро, как если бы суетился и бегал лично из учреждения в учреждение, но куда торопиться? 70 лет дело лежало, никем не востребованное, две недели подождать - вообще не срок. Так, для информации: если у кого-то родственник на момент каких-то политических репрессий официально находился и был зарегистрирован на территории Свердловской области, его дело, вероятнее всего, найдется именно в этом архиве. Не в ГАСО, где вряд ли есть фонд документов областных отделений органов госбезопасности. И не обязательно сразу обращаться с запросом на поиск в региональное отделение ФСБ. Они вам, возможно, отыщут тоже самое дело, но ознакомиться с ним вы сможете спустя минимум месяц, в строго определенное время, в ближайшем областном отделении ФСБ, в присутствии сотрудника органов. Для тех, кто не живут в областном городе, это, мягко говоря, не совсем удобно. 

Изменено пользователем ulmas

1 час назад, kredo_16 сказал:

Вот такое сообщение получила.

Лена, конечно, огорчительное сообщение. Но такому развернутому ответу и вниманию можно порадоваться, это не отписка. Но и для продолжения поиска у тебя еще немало вариантов. Ты опытный поисковик. Вспомни, как фантастически мне повезло  благодаря тебе с находкой еще одной семьи моих раскулаченных родственников. Семья родной сестры моего деда - Макаровой Марины Семеновны. Они были сосланы в Пермский край. На руках у меня уже была куча документов  (брак пары, документы о раскулачивании, о последующем расстреле главы семьи), но потомки не находились.  И как-то я тебе обмолвилась, что ищу раскулаченных и сосланных Макаровых, а  Марина Семеновна  по отцу Абрамова.  Наверное, менее через неделю ты мне прислала контакт ее правнучки, что вышла на тебя в теме Уктуза на ОК.  Они не знали, что их бабушка (внучка Марины жива) и прабабушка из уктузских Абрамовых. Удача, везение! Я прояснила судьбу сестры деда, а они обрели кучу документов по нескольким линиям кровных  предков (Макаровы, Абрамовы, Суворовы и т.д.). 

Я очень рада, что в Уктузе ты есть, пока единственная, кому интересен  генеалогический поиск. Знаю, ты многим помогаешь в обретении корней.  Спасибо тебе. Удачи.

Изменено пользователем Meleshka
уточнение

05.01.2014 в 13:23, Meleshka сказал:

В переписи 1897 года поселок Мурашевский уже написан деревней Мурашева, Уктузской волости. ... Из Тамбовской губернии, Темниковского уезда прибыли переселенцы: .... Майоров Федор Филиппов ....

Благодаря документам на ссуду, мы можем установить фамилии новых переселенцев, которые прибыли в деревню Мурашеву между 1897 и 1904 годом: ..... Шугуров Никита Яковлев,....... Юньков Никита.

Большинство переселенцев в поселок/деревню Мурашево из Темниковского уезда прибыли из села Куликово и были прихожанами Троицкой церкви этого села. Много лет назад я получила выписки на многих персон этого прихода. Но были у меня досадные белые пятна по линии моих мурашевских предков: я не знала откуда обе мои мурашевские прабабушки: Мелехина (Юнькова) Мария Никитина и Мелешкина (Шигурова) Марфа Никитина. 

Сегодня я получила ответ на мой запрос: найдено крещение моей будущей прабабушки в 1884 году: 

1884: МК данная из Тамбовской духовной консистории Темниковского уезда села Криуши Владимирской церкви священно-церковнослужителям для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших на 1884 год.

1884: МК Владимирской церкви села Криуши, запись 25, 27 июня рождена, 30 июня крещена Мария (Марья? Марфа?). Родители села Криуши крестьянин Никита Спиридонов Юньков и законная жена его Анисья Данилова, православного вероисповедания. Восприемники: того же села солдат Прохор Тимофеев Юньков и крестьянина Гурьяна Игнатиева жена Татьяна Андреева. Священник Михаил Виноградов.

Моя прабабушка Мария Юнькова в 16 лет, в 1900 году, прибыла из села Криуши в деревню Мурашево к старшему брату  Михаилу Никитину Юнькову, который переселился годом ранее, с семьей. В 1901 году, в январе, она вышла замуж за Мелехина  Макара 17, 5 лет. Родила 17 детей, найдены мной записи о крещении 15 детей. Все в семье трудились истово, в 1930 году семью раскулачили и сослали на Урал, на торфоразработки. В апреле 1930 года Мария умерла от воспаления легких. 

Ниже, привожу фамилии крестьян, что я выписала, с трех присланных мне разворотов МК, возможно кому-то они помогут. 

Воробьев Матвей Родионов, Галкин Никита Исаиев, Гуськов Василий Тихонов, Гуськов Иван Тихонов, Ефремов Семен Иванов,Захаров Аким Аверьянов, Золотов Андрей Исаиев, Золотов Иван Егоров, Золотов Михаил Иванов, Золотов Сергей Григориев, Золотов Стефан Исаиев, Золотов Тимофей Терентьев, Карпунин Сергей Данилов, Киреев Григорий Федоров, Киреев Даниил Варлаамов, Майоров Константин Трофимов, Майоров Пётр Филиппов, Майоров Федор Филиппов, Ольховский Леонтий Димитриев, Орлов Константин Сидоров, Пимонов Константин Феоктистов, Словолюбова Анна Федорова, Труханов, Шигуров Леонтий Силантиев, Юньков Иван Федоров, Юньков Никита Спиридонов, Юньков Прохор Тимофеев, Юньков Семен Федоров, Юньков Федор Федоров. 

Шигуров Леонтий Силантиев- пока только фамилия совпадает с девичьей фамилией моей второй мурашевской прабабушки, буду искать..

Потомкам мурашевских Майоровых  и Золотовых  рекомендую проработать МК села Криуши, и вы узнаете свои корни, Юньковы могут присоединиться к моему поиску. Но поиск непрост, так как крестьяне  в трех четвертях 19 века без фамилий.

В архиве младшей бабушки Незнаевой(Александровой) Елизаветы Матвеевны нашла неожиданное фото. Удивилась тому что оно оказалась у неё. Фото думаю 1934 года,на нём актив Мурашовского с/совета, коммунисты и комсомольцы. Дедушка Иван Моисеевич Кикин справа с картонной папкой в руках. Выставила фото в соцсетях на опознание,откликов пока нет. Спрашиваю у родственников, тоже безрезультатно.

IMG_20240615_000100000.jpg

Вчера ,,сидела" в МК по Рукавишниковым, всё пытаюсь прояснить ситуацию с наградами:чьи они и за какую войну получены.

Нашла любопытную метрическую запись. Вот теперь подозреваю что у меня был ещё один прадедушка по Кикиным. Я понимаю так, что внебрачного сына прапрадеда усыновил законный муж его матери. И задним числом мальчику поменяли отчество и фамилию.

IMG_20240707_135316.jpg

20 часов назад, kredo_16 сказал:

Вчера ,,сидела" в МК по Рукавишниковым, всё пытаюсь прояснить ситуацию с наградами:чьи они и за какую войну получены.

Нашла любопытную метрическую запись. Вот теперь подозреваю что у меня был ещё один прадедушка по Кикиным. Я понимаю так, что внебрачного сына прапрадеда усыновил законный муж его матери. И задним числом мальчику поменяли отчество и фамилию.

Интересная запись об усыновлении. Я такой не встречала. Лена, напиши церковь и год рождения мальчика.  Возможно на второй  странице (где есть восприемники) есть пометка, когда была сделана запись об усыновлении. Я думаю,  странно полагать, что в 1950 или 1951?  Я так понимаю, ты хочешь прояснить судьбу Михаила. Чтобы предполагать варианты - нужен год рождения. Посмотри и записи и на полной странице МК, и даже в МК - в конце года - должна быть дата или какое-то пояснение.

А в 1950 и 1951 , видимо, был запрос о копии этой записи: возможно, по месту работы, или для выдачи паспорта!? Либо, в случае смерти, запрос от двух наследников  (наследственное дело - мне кажется маловероятным). Но 1950 и 1951 годы можно проверить - нет ли записи о смерти Михаила. 

Всё что можно пересмотрела. Запись за 16 декабря 1906 г.ст.,ст. Уктузской церкви по д.Мурашовой. Отметки гласят: что зачёркнуто не читать,читать что написано сверху. И дальше повторение написанного по родителям. Есть ещё одна запись сделанная одновременно с записью о рождении:запись 193 про рождение младенца мужского пола Михаила сделана по желанию родителя. И она перечёркнута крестом.

Я думаю это гражданский брак прапрадеда Саввы,и сына он признал. Пока был жив врятли допустил чтобы ему сменили личные данные. Поэтому поискала метрику о смерти. Просмотрела 1906-10 гг.,1911 г.утерян и 1912 г.,не нашла. Возможно Савва умер позднее.

То что касается отметок в метрике за 1950-1 гг., думаю что повторные свидетельства выписывали. Так что надо идти в ЗАГС.

44 минуты назад, kredo_16 сказал:

То что касается отметок в метрике за 1950-51 гг., думаю что повторные свидетельства выписывали. Так что надо идти в ЗАГС.

Лена, спасибо, я тоже посмотрю эту страничку. 

А в ЗАГС будешь в эти годы дату смерти проверять, или думаешь, у них есть книги 1950 -1951 г.г. по выданным документам? Во всяком случае, напиши результат посещения ЗАГС.

Удачи!

Изменено пользователем Meleshka
редактирование

Результат посещения ЗАГС отрицательный. Пыталась уточнить дату смерти деда Ивана Моисеевича Кикина, уже несколько попыток делали,и всяко ,,забивали"данные в поиск. Говорят документы за 30 гг.даже хуже чем за 20гг. Вот есть только запись в поминальной книге что умер 16 декабря 1934 года.

Смерти Савелия Амвросиевича Кикина тоже нет,так что надо смотреть МК с 13 по 18 гг.

А по усыновлённому Михаилу Григорьевич Лукьянову:в списках кандидатов в депутаты за 1924 г. их семьи нет, может за 1923 г.есть?

Есть погибшие Лукьянчиковы на ВОВ.

Нашла Михаила Григорьевича Лукьянова призванного на ВОВ из Тюкалинского района Тюменской области и в 1985 г.он был жив,проживал в г.Тюкалинске.

Пока нет светлых мыслей по поиску Михаила Григорьевича.

2 часа назад, kredo_16 сказал:

Пока нет светлых мыслей по поиску Михаила Григорьевича.

Так его усыновил житель Тамбовской губернии. Вероятно и вывез назад на родину предков. На Тамбовщине его поищите. 

Помещаю полную страницу МК с записью о рождении/усыновлении Михаила. 

Запись сделана священником Николаем Викторовым и им же исправлена. Николай Викторов прослужил священником в Уктузской церкви около года,с 12 августа 1906 г. по 2 ноября 1907 г.

Всё что можно по МК Уктузской церкви, кроме 1911 г.,я просмотрела.

В 1911 год священником служил Стефан Леонтьев.

record-image_.jpg

Здравствуйте!

Мой прадедушка Ефим Алексеенко был в числе переселенцев в д. Мурашово после переписи 1897 года.
Ищу любую информацию о том, откуда он мог переселиться в д. Мурашово.

Что мне известно о прадедушке:
Ефим Леонов Алексеенко
Родился предположительно в 1873 году.
Между 1897 и 1901 годами прибыл в д. Мурашово (в переписи 1897 фамилии Алексеенко нет, встречается в более поздних документах).
В 1901 женился и до 1914 жил с первой женой и тремя детьми в г. Омск, работал на железной дороге.
С 1914 по 1917 был на фронте.
В 1917 вернулся с фронта и вторично женился.
В феврале 1921 был убит во время Ишимского восстания в Коммуне «Заря».

Известные на данный момент члены семьи:
Первая жена (1.07.1901) — Марфа Андреева [Москвина] (предп. 1882 — 15.01.1917) из д. Новосолдатской.
Дети от первой жены: Александр, Иван (мой дедушка), Клавдия.
Вторая жена (22.05.1917) — вдова Феврония Несторова [Юнькова] (24 года на момент брака) из д. Мурашово.
Дети от второй жены: Григорий.

Что еще известно:
Фамилия Алексеенко в сочетании с отчеством Леонов и разными именами встречается в том числе в МК Уктузской церкви.

Изменено пользователем balakshin

3 часа назад, balakshin сказал:

Мой прадедушка Ефим Алексеенко был в числе переселенцев в д. Мурашово после переписи 1897 года.
Ищу любую информацию о том, откуда он мог переселиться в д. Мурашово.

Здравствуйте, рада вашему интересу нашим крестьянским корням.  Мурашевские переселенцы, среди которых и мои предки - предмет моего интереса и поисков уже три десятка лет.  Корни нас, первопоселенцев 1896 года и несколько более поздних переселенцев, пересеклись многократно. О вашем прадеде у меня есть такая запись из МК: 

1900: МК Уктузской церкви,  16 января  венчан д. Мурашевой кр. Мефодий Георгиев Нурков (он же Мелешкин), православный, первым браком, 18 лет и  д. Мурашовой кр. дочь,  девица Марфа Леонтиева Алексиенкова , первым браком, 20 лет. Поручители по жениху: д. Мурашевой кр. Афанасий Аввакумов Шумилин и Спиридон Виссарионов Шумилин. По невесте: д. Мурашевой солдат Ефимий Леонтиев Алексиенко и Никифор Федоров Шумилин.

1900: 19 октября крещена Гликерия в Казанской церкви с. Уктузского. Родители Мефодий Георгиев Мелешкин и жена его Марфа Леонтьева, оба православные. Восприемники: запасной рядовой Евфимий Леонтьев Алексиенко и крестьянская жена Пелагея Стефанова Моисеева.

1902: 15 октября крещена Анна в Казанской церкви с. Уктузского. Родители Мефодий Георгиев Мелешкин и жена его Марфа Леонтьева, оба православные. Восприемники: запасной рядовой Матвей Леонтьев Алексиенко и крестьянская жена Епистимия Леонтьева Евгенова (вероятно родная сестра Марфы).

1902: 14/16 октября  умерла Марфа Леонтьева Мелешкина, 23 лет, от родов.  

Мне удалось установить для некоторых родов/фамилий места, откуда они прибыли. Но, пока, не для Алексиенко. По рассказам моей бабушки (из детства, помню) звучало, что Алексиенко из Черниговской губернии.

Позже встречала в списках именных потерь (в картотеке)  Первой Мировой войны много Алексиенко именно из Черниговской губернии. 

Пришлите мне адрес вашей почты (в личные сообщения), я вам пришлю выписки и картинку древа Алексиенко. Возможно, и вы мне поможете, так как как минимум потомки  двух семейных пар Алексиенко  мне родные, кровные, по предкам..  

1918: МК Уктузской церкви, запись 83, 29 июня венчан д. Мурашевой ко. Федор Матвеев Алексиенко, православный, ПЕРВЫМ БРАКОМ, 18 лет и д. Мурашевой кр. девица Дария Никитина Шу(и)гурова, православная, 17 лет. Поручители: по жениху д. Мурашевой кр. Андрей Евфимиев Кузин и Харитон Леонтиев Алексиенко. По невесте д. Мурашевой кр. Пётр Никитин Ша(и)гуров и Павел Михайлов Евгенов. 

1924: Мурашево
35.Алексеенко Федор Матвеев 23
36.---- Дарья 22
37.---- Никита 60

1918: МК Уктузской церкви, запись 83, 29 июня венчан д. Мурашевой ко. Федор Матвеев Алексиенко, православный, ПЕРВЫМ БРАКОМ, 18 лет и д. Мурашевой кр.девица Дария Никитина Шугурова, православная, 17 лет. Поручитедители: по жениху д. Мурашевой кр. Андрей Евфимиев Кузин и Харитон Леонтиев Алексиенко По невесте д. Мурашевой кр. Пётр Никитин Шагуров и Павел Михайлов Евгенов. 

Дарья Никитина Алексиенко (Шигурова)  имеет корни в с. Криуша, Криушинской волости , Темниковского уезда.  Ныне Криуша Вознесенского района Нижегородской области, предки Шигуровых мне известны там с 1816 года. А вот потомки этой пары не известны, но интересны. . 
Родная сестра этой Дарьи - вторая жена прадеда Мелешкина Мефодия Георгиевича, моя прабабка Марфа Никитична. 

От первой жены прадеда  выжила первая дочь Гликерия (Лукерья) Мефодьевна), ее мать Алексиенко Марфа Леонтьевна. В 1918 году она в Мурашово вышла замуж за Шишкова Фирса Ивановича. Хотела бы найти потомков и этой пары. 

image.thumb.png.d56592a6bfc7cf7104c8d06abeb7ce57.png

image.thumb.png.e9d4a62d9270a8fe5088bab5cb1af33f.png

Если вам известна судьба Григория и его потомков - буду рада, если поделитесь. 

5 часов назад, balakshin сказал:

Ефим Леонов Алексеенко
Между 1897 и 1901 годами прибыл в д. Мурашово (в переписи 1897 фамилии Алексеенко нет, встречается в более поздних документах).

Вторая жена (22.05.1917) — вдова Феврония Несторова [Юнькова] (24 года на момент брака) из д. Мурашово.

image.thumb.png.1858f0060869106d3084e5085ee87055.png

5 часов назад, balakshin сказал:

Ефим Леонов Алексеенко

Девичья фамилия Февронии  - Дмитриева (первопоселенцы в д. Мурашевой)

Первая всеобщая перепись населения Российской империи. Тобольская губерния. Ишимский округ. Уктузская волость. Сельское общество Мурашевское. Деревня Мурашева. ГБУТО «ГА Тюменской области». Ф. И417. Оп. 2. Д. 1237.

Файл 32 – 33. (Лист 16. Об.).

1.    Дмитриев Нестер Феофанов, хозяин, 41 год, земледелец. 
2.    Дмитриева Аграфена Владимирова, жена, 41 год. 
3.    Дмитриев Савелий Нестеров, сын, 12 лет. 
4.    Дмитриев Никифор Нестеров, сын, 9 лет. 
5.    Дмитриев Кузьма Нестеров, сын, 7 лет. 
6.    Дмитриев Григорий Нестеров, сын, 1 месяц. 
7.    Дмитриева Хевронья Нестерова, дочь, 3 года. 

*1. *2. *3. *4. *5. *7. Крестьяне из владельческих, родились в Тамбовской губернии, Темниковском уезде.

Большое вам спасибо за столь подробный ответ! Очень много новой для меня информации!

6 часов назад, Meleshka сказал:

Мне удалось установить для некоторых родов/фамилий места, откуда они прибыли. Но, пока, не для Алексиенко. По рассказам моей бабушки (из детства, помню) звучало, что Алексиенко из Черниговской губернии.

6 часов назад, Meleshka сказал:

Возможно, и вы мне поможете, так как как минимум потомки  двух семейных пар Алексиенко  мне родные, кровные, по предкам..  

К сожалению, у меня очень мало источников информации, т.к. бабушка и дедушка Иван Ефимович Алексеенко разошлись задолго до моего рождения, а сейчас уже нет никого в живых. Поэтому единственный мой надежный источник это автобиография дедушки с завода и рассказы бабушкиной дальней родственницы. В частности, она тоже уверена, что Алексеенко приехали с Украины, но откуда — не знает/не помнит. Я ее по возможности расспрошу поподробнее, может быть она помнит что-то про указанных вами людей.

Для потомков с крестьянскими корнями из д. Мурашево.

Первопоселенцы Мурашево в 1896 году были из Тамбовской губернии, Темниковского уезда, Криушинской волости, и деревень округи.

Яндекс архив позволяет искать предков с помощью нейросетей, которые переводят рукописный текст в печатный.  Сейчас в Яндекс Архиве размещены МК из Госархива Мордовии.

Ниже я приведу свои находки на страницах МК Троицкой церкви с. Куликова. Выписки привожу просто для ознакомления, не полные, перечень фамилий, которые известны потомкам мурашевцев.

Обращаю особое внимание: у каждого скана есть своя стрвничка. Данные, что открываются справа от списка результатов – лишь предварительный просмотр. Если результат вам интересен – нажмите кнопку «ПОДРОБНЕЕ»  и откроется полная вервия документа , ВСЕГО ТОМА МК. В НЕЙ МОЖНО ЛИСТАТЬ СТРАНИЧКИ!

МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА Темниковского уезда (БАШКИРЦЫ, КУЛИКОВО, НАРОВАТОВО, САКАЕВО, ТЕНЬГУШЕВО, СТЕНДРОВО, ШИРОМАСОВО) ,  1891 – 1892 г.

Ф. 461  О Родившихся на 1891

Ф.462 всп Ульяна Данилова Цыбизова

Ф.464 всп. Федосья Никанорова Мелехина

Ф. 466 Арсений у кр. Артемий Арсеньев Цыбизов и Анна Харитонова.

Ф. 467 25/27 Ирина у с. Куликова Алексея Ермолаева Мелехина и Татьяны Мартыновой. Всп. Василий Алексеев Сергеев и вдова Ольга Ермолаева Пронькина.

Ф. 468 всп. Васса Потапова Шишкова

Ф. 468 Петр Ермолаев Ларкин

Ф. 469 Тихон . Родители с. Куликова Константин Федоров Моисеев и Евдокия Матвеева. Восприемники того села Сергей Корнеев Самушкин и д. Починок Устинья Тимофеева Шумилина

Ф. 470 Леонтий . Родители Ефим Лазарев Цыбизов и Ирина Васильева. Билетный рядовой Филипп Лазарев Цыбизов и Евдокия Иванова Кузнецова.

Ф. 471. всп. Иван Федоров Бегунов и дворянская девица Марья Федорова Кузмина.

Ф. 473 Мирон? . Родители д. Рязанки Иван Никитин Шишков и законная его жена Васса Потапова. Всп. села Куликова Агафья Мартынова Мелехина.

Ф. 473 Андрей. Родители с. Куликова Иван Петров Мелешкин и Настасья Климова.  Всп. того села Савва Абросимов Кикин и Татьяна Иванова Мелешкина.

Ф. 474. Всп. Евдоким Степанов Ларкин.

Ф. 476. Григорий. Родители Яков Евдокимов Сергеев и Агрипина Андреева. Всп. Денис Виссарионов Родин и девица Екатерина Виссарионова Родина.

Ф. 477. Сергей. Родители с. Куликова Филипп Никифоров Коробов и Екатерина Захарова.

Ф.477. Филипп. Родители д. Рязанки Иван Иванов Ларкин и Евдокия Меркулова.

Ф. 477. Параскева. Родители с. Куликова Антон Евдокимов Сергеев и Стефанида Саввина. Всп. Иван Дмитриев Сергеев и Наталья Никифорова Сергеева.

Ф.479 всп.Ефрем Иванов Кузнецов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования