kredo_16 Опубликовано: 5 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2024 08.07.2024 в 23:12, kredo_16 сказал: ...у меня был ещё один прадедушка по Кикиным. Я понимаю так, что внебрачного сына прапрадеда усыновил законный муж его матери. И задним числом мальчику поменяли отчество и фамилию. Вчера я опять смотрела МК о рождении по Уктузскому приходу и естественно наткнулась на эту запись,то что мне было нужно не нашла и сдвинулась в,,глубь". Неожиданно история получила продолжение-не в ту сторону я ,,копала"!!! Запись от 8 мая 1904 г. по Мурашову. Крестьянская вдова Пелагея Никитична Юкланова родила дочь Гликерию,подпись ВНЕБРАЧНАЯ зачеркнута. В восприемниках Пестряков и жена Кикина Ивана Савельевича. Запись от 3 июня 1904 г.по Мурашову.У крестьянина Григория Григорьевича Юкланова умерла дочь Гликерия,1 месяц,от слабости. Подумала:раз Пелагея вдова поискать смерть мужа. Не нашла: ни в 1903,ни в 1904 гг. Запись от 1 июня 1902г.по Мурашову. Родился Павел: родители Савелий Амбросиевич Кикин и законная жена его Пелагея Никитична. Всё перечёркнуто и написан отец Григорий Григорьевич Лукьянов уроженец Тамбовской губернии с.Криуши. Слева пометка,что исправления сделаны на основании Указа Духовной Консистории от 6 июня 1908 г.за ✓7414.(Интересно есть ли доступ к таким указам. Очень хотелось бы его почитать). Я в полном удивлении!! Думаю девичья фамилия Пелагеи-Пестрякова(Пестряк). ,,Зелёную книгу " почитала,там нашла в списках крестьян бравших ссуды в 1904,1913 гг. Пестряк-Пестрякова Евдокима Никитича предполагаю брата Пелагеи. И прапрадеда Савву Абросимовича Кикина,в 1913 г.он был жив. Все имеющиеся МК до 1919 г.мной просмотрены, метрику о смерти Саввы не обнаружила. Более никаких записей МК по Пелагеи Никитичны с Гр.Гр.Лукияновым я не обнаружила(думала что после 1906г.будут общие дети).Из чего сделала вывод,что из Мурашова они выехали. Смущает совпадение в ИО(Григорий Григорьевич),и созвучие фамилии Лукьянов -Юкланов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kredo_16 Опубликовано: 12 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2024 Искала год рождения Быкова Луки Павловича: в печатной Книге Памяти Тюменской обл.он неверный,а нашла продолжение истории... МК Уктузской церкви за 1899 г. Ульяна(незаконная)28 ноября, дочь крестьянской жены Пелагеи Никитичны Юклаевой(уроженки с.Криуши,Темниковского уезда, Тамбовской губернии). В восприемниках брат Пестряков,и кр.девица Анна Дмитриевна Кулькова. МК Уктузской церкви за 1899г. 22 ноября у кр.жены Пелагеи Никитичны Юклаевой умерла дочь Неонилла,1 год,от поноса.(Где родилась в Мурашовой или Криуше?) МК Уктузской церкви за 1900г. 12 декабря Афонасия,дочь Григория Григорьевича Юкланова и законной его жены Пелагеи Никитичны. Восприемники: Дмитрий Феоктистович Кульков и кр.девица Елизавета Васильевна Воротынцева(в будущем жена Ивана Савельевича Кикина). Осталось просмотреть 1897 и 1898 гг.на наличии записей по Пелагее Никитичне. Обдумывала родственную связь с мурашовскими Юлаевыми, сомневаюсь. Думаю, что искажали фамилию Юкланов по созвучию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meleshka Опубликовано: 18 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 (изменено) Не могу не поделиться: на Яндекс архиве выложены документы из ГОС Архива Мордовии. МК Куликовской церкви Темниковского уезда Криушинской волости. Большая часть первопоселенцев деревни Мурашево Уктузской волости прибыла из этих мест. Некоторые выписки привожу просто для ознакомления, не полные, перечень фамилий которые известны потомкам мурашевцев. Обращаю особое внимание: у каждого скана есть своя страничка. Данные, что открываются справа от списка результатов – лишь предварительный просмотр. Если результат вам интересен – нажмите кнопку «ПОДРОБНЕЕ» и откроется полная версия документа , ВСЕГО ТОМА МК, в нем можно листать странички. МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА Темниковского уезда (БАШКИРЦЫ, КУЛИКОВО, НАРОВАТОВО, САКАЕВО, ТЕНЬГУШЕВО, СТЕНДРОВО, ШИРОМАСОВО) , 1891 – 1892 г. Ф. 461 О Родившихся на 1891 Ф.462 всп Ульяна Данилова Цыбизова Ф.464 всп. Федосья Никанорова Мелехина Ф. 466 Арсений у кр. Артемий Арсеньев Цыбизов и Анна Харитонова. Ф. 467 25/27 Ирина у с. Куликова Алексея Ермолаева Мелехина и Татьяны Мартыновой. Всп. Василий Алексеев Сергеев и вдова Ольга Ермолаева Пронькина. Ф. 468 всп. Васса Потапова Шишкова Ф. 468 Петр Ермолаев Ларкин Ф. 469 Тихон . Родители с. Куликова Константин Федоров Моисеев и Евдокия Матвеева. Восприемники того села Сергей Корнеев Самушкин и д. Починок Устинья Тимофеева Шумилина Ф. 470 Леонтий . Родители Ефим Лазарев Цыбизов и Ирина Васильева. Билетный рядовой Филипп Лазарев Цыбизов и Евдокия Иванова Кузнецова. Ф. 471. всп. Иван Федоров Бегунов и дворянская девица Марья Федорова Кузмина. Ф. 473 Мирон? . Родители д. Рязанки Иван Никитин Шишков и законная его жена Васса Потапова. Всп. села Куликова Агафья Мартынова Мелехина. Ф. 473 Андрей. Родители с. Куликова Иван Петров Мелешкин и Настасья Климова. Всп. того села Савва Абросимов Кикин и Татьяна Иванова Мелешкина. Ф. 474. Всп. Евдоким Степанов Ларкин. Ф. 476. Григорий. Родители Яков Евдокимов Сергеев и Агрипина Андреева. Всп. Денис Виссарионов Родин и девица Екатерина Виссарионова Родина. Ф. 477. Сергей. Родители с. Куликова Филипп Никифоров Коробов и Екатерина Захарова. Ф.477. Филипп. Родители д. Рязанки Иван Иванов Ларкин и Евдокия Меркулова. Ф. 477. Параскева. Родители с. Куликова Антон Евдокимов Сергеев и Стефанида Саввина. Всп. Иван Дмитриев Сергеев и Наталья Никифорова Сергеева. Ф.479 всп. Ефрем Иванов Кузнецов 1894 Браки Стр. 67 Стр.68 Села Куликова крестьяне Петр и Егор Евдокимовы сергеевы, Яков Евдокимов Сергеев и д. Починок Никифор Федоров Шумилин Стр. 69 Села Куликова Петр Савельев Елькин 21 год и того же села девица Анна Григорьева Милехина 19 ½ лет, оба первым браком. Поручители того же села крестьяне Антон Абрамов Кикин, Федор Фокин Елькин и деревни Рязанки кр. Василий и Владимир Трофимовы Талмановы Стр.70 с. Куликова поручитель Дмитрий Ермолаев Милехин 1894 Об умерших 4/6 февраля с. Куликова Яков? Петров Нуркаев 52 года от порока сердца 29/31 марта села Куликова кр. Василия Карпова Бегунова дочь Ульяна Стр.83 4/6 августа села Куликова кр. Ивана Родионова Фролова жена Марья Алексеева 50 лет от кровавого поноса 1/3 октября с. Куликова Адриана Поликарпова Карпова Нуркаева сын Андриан 1 мес. Стр.86 29 окт/31 окт. С. Куликова Иван Игнатьев Милехин 75 лет натурально Стр.87 с. Куликова кр. Василия Владимирова Кикина жена Стефанида Емельянова 60 лет от воспаления легких. Стр.94 ц. села Наровчатова Темниковского уезда на 1894 год 1896 Ф.32 Максим у с. Куликова Филимона Гордеева Юлаева и Марии Моисеевой. Ф. 33 Тимофей у с. Куликова Артемия Арсеньева Цибизова и Анны Харитоновой. Ф.35 Дарья у с. Куликова ивана Петрова нуркаева и Анастасии Феофановой Ф. 35 Феодосья Никанорова Милехина Ф.35 девица Параскева Иванова Нуркаева Ф.36 Евфимий с. Куликова Григорий Ермолаев Милехин и Устинья Емельянова. Всп. Денис Корнеев Милехин и девица Анастасия Сергеева Петрова. Изменено 18 декабря 2024 пользователем Meleshka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kredo_16 Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 18.12.2024 в 15:35, Meleshka сказал: Не могу не поделиться: на Яндекс архиве выложены документы из ГОС Архива Мордовии....Большая часть первопоселенцев деревни Мурашево Уктузской волости прибыла из этих мест. Валентина Владимировна,а не попадалась вам запись о рождении Евгенова Павла Михайловича? По военным документам 1895 гр.,пропавшего без вести. Много ошибок,по каждому человеку надо перепроверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.